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Picadillo de navidad con uvas

Carne de res molida con frutos secos.

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  • Total: 40min
    Preparación: 15min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 250 Gramos Carne de res molida
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Taza Nuez picadas
  • 1 Taza Uvas
  • 1 Taza Vino blanco
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita Clavos de olor
  • 1/2 Cucharadita Canela molida

Instrucciones

  1. Sofreír

    Sofríe la carne en el aceite sin dejarla dorar. Agrega las nueces y las uvas pasas. Baja la temperatura e incorpora el vino, la Salsa Soya MAGGI®, el clavo y la canela.

  2. Servir

    Tapa y continúa la cocción durante 10 minutos. Sirve caliente.

  3. Consejo culinario

    Acompañar con pasta de tú preferencia.

  4. Consejo nutricional

    100 gramos de Carne molida (res) contienen 23,05 gramos de proteina, 21,83 gramos de grasa, no contienen carbohidratos, y no contienen fibra. Contienen 21,83 gramos de grasa y 84 mg de Colesterol. Tiene minerales como Potasio (305 mg), Fósforo (174 mg) o Sodio (77 mg) pero no Flúor y contiene algunas vitaminas importantes: Vitamina B-3 (5,3 mg), Vitamina B-9 (21 mg) o Vitamina B-12 (2,65 mg).

Tips

Tip para Picadillo de navidad: Acompaña con pan tostado

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 433kcal = 1,810kj /por porción

  • 0.12 (tbsp) Azúcar añadido
  • 77.50 (mg) Colesterol
  • 59.33 (mg) Magnesio
  • 432.67 Kcal Energía
  • 48.81 (mg) Calcio
  • 14.21 (g) Proteina
  • 3.85 (mg) Hierro
  • 444.81 (mg) Potasio
  • 10.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.10 (mg) Vitamina C
  • 2.93 IU Vitamina A
  • 1.76 (mg) Vitamina E
  • 15.17 (g) Carbohidratos
  • 9.02 (g) Azúcares
  • 3.72 (g) Fibra
  • 74.53 (mg) Sodio
  • 31.78 (g) Grasas
  • 3.76 (g) Grasas saturadas
  • 0.11 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
14.2g / 14%
Carbohidratos
15.2g / 15%
Grasas
31.8g / 71%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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