Pierna horneada en salsa de ciruela
Pierda de cerdo con el sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
-
Total: 120minPreparación: 15minCocción: 40minEspera: 20minServir: 60min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Preparar/Hornear
Horno precalentado a 180 °C.
Coloca la pierna en una charola para horno previamente forrada con papel aluminio e inyéctala con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, úntala con manteca de cerdo y espolvorea con la sal con cebolla y las hierbas finas. Envuelve la pierna con el papel aluminio y hornea durante 2 horas y media o hasta que esté cocida. Barnízala con la miel maple y hornea nuevamente durante 20 minutos para que dore.
-
Licuar
Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las ciruelas, el agua de remojo de las ciruelas, los chiles, la pimienta, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Calienta durante 10 minutos a fuego bajo o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.
-
Servir
Baña la pierna con la salsa, corta en rebanadas y ofrece.
-
Consejo culinario
Si lo deseas, puedes decorar la pierna con rodajas de piña y cerezas en almíbar.
-
Consejo nutricional
La ciruela pasa aporta fibra soluble a la dieta, la cual puede ayudar a regular los niveles de glucosa y colesterol en la sangre.
Utensilios
- Horno
Información nutricional: 547kcal = 2,290kj /por porción
- 547.42 Kcal Energía
- 46.71 (g) Proteina
- 30.25 (g) Carbohidratos
- 1.27 (g) Fibra
- 3,714.76 (mg) Sodio
- 25.81 (g) Grasas
- 10.27 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó