8 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
557,14 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® salsa
  • 3 Piezas Chile ancho salsa, sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Sal con cebolla en polvo en polvo
  • 2000 Gramos Carne de cerdo y ternera pierna, deshuesada
  • 150 Gramos Ciruela salsa, sin hueso, remojadas en agua caliente
  • 2 Cucharadas Hierbas finas
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra salsa, molida
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo salsa, en polvo
  • 1/2 Taza Miel de maple salsa
  • 1/4 Taza Manteca de cerdo a temperatura ambiente
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Coloca la pierna en una charola para horno previamente forrada con papel aluminio e inyéctala con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, úntala con manteca de cerdo y espolvorea con la sal con cebolla y las hierbas finas. Envuelve la pierna con el papel aluminio y hornea durante 2 horas y media o hasta que esté cocida. Barnízala con la miel maple y hornea nuevamente durante 20 minutos para que dore.
  • 2 Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con las ciruelas, el agua de remojo de las ciruelas, los chiles, la pimienta, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Calienta durante 10 minutos a fuego bajo o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.
  • 3 Baña la pierna con la salsa, corta en rebanadas y ofrece.
  • 4 Si lo deseas, puedes decorar la pierna con rodajas de piña y cerezas en almíbar.
  • 5 La ciruela pasa aporta fibra soluble a la dieta, la cual puede ayudar a regular los niveles de glucosa y colesterol en la sangre.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 32,52
  • Energía (Kcal)  : 557,14
  • Grasas totales (g)  : 25,77
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,1
  • Proteínas (g)  : 46,49
  • Sodio (mg)  : 2372,49
  • Grasas saturadas (g)  : 10,45
  • Azúcares totales (g)  : 27,24