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Pollo a la crema de ciruela

Pollo en salsa de ciruela.

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  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza Ciruela deshidratada
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Champiñones rebanados
  • 4 Piezas Pierna de pollo cocidas

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ®, las ciruelas pasa y el consomé de pollo en polvo.

  2. Cocinar

    Cocina la salsa hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue, y agrega los campiñones.

  3. Servir

    Baña las piezas de pollo con la salsa y sirve.

  4. Consejo culinario

    Ofrece con arroz y decora con ciruelas pasa.

  5. Consejo nutricional

    El pollo sin piel es un alimento de origen animal bajo en grasa y rico en proteína, hierro y zinc.

Tips

Tip para Pollo a la crema de ciruela: Puedes licuar un chile guajillo en la salsa.

Información nutricional: 628kcal = 2,626kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 76.11 (mg) Magnesio
  • 627.55 Kcal Energía
  • 346.38 (mg) Calcio
  • 30.42 (g) Proteina
  • 5.33 (mg) Hierro
  • 917.58 (mg) Potasio
  • 11.80 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.33 (mg) Vitamina C
  • 249.66 IU Vitamina A
  • 2.16 IU Vitamina D
  • 0.30 (mg) Vitamina E
  • 38.83 (g) Carbohidratos
  • 0.95 (g) Fibra
  • 814.11 (mg) Sodio
  • 39.84 (g) Grasas
  • 17.87 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
30.4g / 20%
Carbohidratos
38.8g / 24%
Grasas
39.8g / 56%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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