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Prime rib ahumado con salsa de shiraz

Este prime rib es una delicia, si deseas sorprender a tus amigos con una nueva receta en asador, sin duda esta receta es tu mejor opción.

  • Total: 120min
    Preparación: 30min
    Cocción: 90min
  • Porciones: 10.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 83kcal = 348kj /por porción

  • 9,68 (mg) Colesterol
  • 141,23 (g) Agua
  • 20,27 (mg) Magnesio
  • 83,25 Kcal Energía
  • 32,77 (mg) Calcio
  • 2,44 (g) Proteina
  • 165,96 (mg) Potasio
  • 5,46 (mcg) Folato Alimentario
  • 33,52 IU Vitamina A
  • 4,01 (g) Carbohidratos
  • 1,43 (g) Fibra
  • 1334,00 (mg) Sodio
  • 4,74 (g) Grasas
  • 2,45 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Cucharada Sal grano, molida
  • 1 Cucharada Pimienta negra molida
  • 1 Taza Mostaza dijon
  • 1/3 Taza Cebolla amarilla, picada
  • 2 Unidades Ajo
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 3 Cucharadas Echalotes picado
  • 1 Unidad Ajo
  • 4 Tazas Caldo de carne de res
  • 1 1/2 Tazas Vino tinto shiraz
  • 1 Cucharada Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Cucharada Pasta de tomate
  • 1/4 Cucharadita Tomillo seco
  • 1/2 Hoja Hoja de laurel

Instrucciones

    1. Prepara

      Prepara tu asador Weber® a fuego medio indirecto (350 ºF a 450 ºF/175 ºC a 232 ºC). Agrega los 2 trozos de madera directamente a las brasas. Agrega los 2 trozos de madera directamente a las brasas.

    2. Mezcla

      1.- Mezcla la sal con la pimienta y sazona el prime rib. En un recipiente mezcla la mostaza con la cebolla y el ajo; cubre la superficie de la carne con la mezcla. Deja reposar a temperatura ambiente de 30 a 40 minutos antes de asar.

    3. Coloca

      2.- Coloca el prime rib con el lado más grueso hacia las brasas y asa a fuego medio indirecto con la tapa cerrada hasta que la temperatura interna sea de 120 ºF/50 ºC para término medio cocina por 45 minutos por lado. Mantén la temperatura del asador entre 350 ºF a 375 ºF/176 ºC a 190 ºC.

    4. Calienta

      3.- Para la salsa, en una sartén caliente funde 1 cucharada de mantequilla, añade el echalotte y el ajo; cocina hasta que estén transparentes. Vierte el caldo de res con el vino, la Salsa de Soya MAGGI®, la pasta de tomate, el tomillo y el laurel; cocina hasta que reduzca a la mitad y sazona con sal y pimienta. Retira la hoja de laurel. Coloca la carne en un recipiente y tapa con papel aluminio, deja reposar por 20 minutos. La temperatura interna subirá 10 ºF/3 ºC durante este tiempo. Corta la carne en rebanadas de 1 cm y reserva los jugos. Antes de servir, bate 2 cucharadas de mantequilla con los jugos de la carne. Sirve con la salsa caliente. Ofrece.

    5. Consejo culinario

      Consejo culinario: Cuando cocines carne, recuerda que no es recomendable añadir la sal al inicio de la cocción, sino no al final; hacerlo al principio hace que se pierdan los jugos esenciales de la carne y que esta quede más seca e, incluso, dura.

    6. Consejo nutricional

      Consejo nutricional: Construye un plato saludable consumiendo pescado o carnes, granos enteros, frutas y verduras.

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