Prime rib ahumado con salsa de shiraz
Este prime rib es una delicia, si deseas sorprender a tus amigos con una nueva receta en asador, sin duda esta receta es tu mejor opción.
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Total: 120minPreparación: 30minCocción: 90min
- Porciones: 10
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Prepara
Prepara tu asador Weber® a fuego medio indirecto (350 ºF a 450 ºF/175 ºC a 232 ºC). Agrega los 2 trozos de madera directamente a las brasas. Agrega los 2 trozos de madera directamente a las brasas.
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Mezcla
1.- Mezcla la sal con la pimienta y sazona el prime rib. En un recipiente mezcla la mostaza con la cebolla y el ajo; cubre la superficie de la carne con la mezcla. Deja reposar a temperatura ambiente de 30 a 40 minutos antes de asar.
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Coloca
2.- Coloca el prime rib con el lado más grueso hacia las brasas y asa a fuego medio indirecto con la tapa cerrada hasta que la temperatura interna sea de 120 ºF/50 ºC para término medio cocina por 45 minutos por lado. Mantén la temperatura del asador entre 350 ºF a 375 ºF/176 ºC a 190 ºC.
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Calienta
3.- Para la salsa, en una sartén caliente funde 1 cucharada de mantequilla, añade el echalotte y el ajo; cocina hasta que estén transparentes. Vierte el caldo de res con el vino, la Salsa de Soya MAGGI®, la pasta de tomate, el tomillo y el laurel; cocina hasta que reduzca a la mitad y sazona con sal y pimienta. Retira la hoja de laurel. Coloca la carne en un recipiente y tapa con papel aluminio, deja reposar por 20 minutos. La temperatura interna subirá 10 ºF/3 ºC durante este tiempo. Corta la carne en rebanadas de 1 cm y reserva los jugos. Antes de servir, bate 2 cucharadas de mantequilla con los jugos de la carne. Sirve con la salsa caliente. Ofrece.
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Consejo culinario
Consejo culinario: Cuando cocines carne, recuerda que no es recomendable añadir la sal al inicio de la cocción, sino no al final; hacerlo al principio hace que se pierdan los jugos esenciales de la carne y que esta quede más seca e, incluso, dura.
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Consejo nutricional
Consejo nutricional: Construye un plato saludable consumiendo pescado o carnes, granos enteros, frutas y verduras.
Información nutricional: 97kcal = 405kj /por porción
- 0.02 (tbsp) Azúcar añadido
- 22.45 (mg) Magnesio
- 96.71 Kcal Energía
- 36.45 (mg) Calcio
- 2.47 (g) Proteina
- 1.02 (mg) Hierro
- 192.29 (mg) Potasio
- 6.79 (mcg) Folato Alimentario
- 1.38 (mg) Vitamina C
- 33.88 IU Vitamina A
- 5.05 (g) Carbohidratos
- 1.55 (g) Fibra
- 1,025.65 (mg) Sodio
- 4.76 (g) Grasas
- 2.45 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó