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Rib eye con rub de espresso y chiles

Prepara este rico Rib Eye, para compartirlo en una rica tarde de verano con tus amigos y familiares, ¡Es delicioso!

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  • Total: 45min
    Preparación: 35min
    Espera: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharaditas Comino semillas tostadas y molidas
  • 2 Cucharadas Café semillas de café, tostado obscuro, molido
  • 1 Unidad Chile ancho cucharada, molido
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharadita Pimienta negra recién molida
  • 4 Piezas Rib eye de 2 cm de grosor
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 1 Cucharadita Páprika molida

Instrucciones

  1. Prepara

    Prepara tu asador Weber® para fuego alto directo (450 °F a 550 °F o 232 °C a 287 °C).

  2. Mezcla

    1.- Para el rub, mezcla el comino con el café, el chile ancho y la paprika; reserva. Mezcla en otro tazón el aceite de oliva con el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.

  3. Barniza

    2.- Barniza ligeramente cada pieza de rib eye con un poco de la mezcla del aceite y sazona con el rub presionándolo en la carne para cubrir completamente. Déjalos reposar a temperatura ambiente por 20 minutos antes de asar.

  4. Asa

    3.- Asa los cortes a fuego alto directo con la tapa cerrada de 3 a 4 minutos por lado, volteando una sola vez para término medio. Retira del asador y deja reposar a temperatura ambiente de 3 a 5 minutos antes de cortar. Sirve caliente.

  5. Consejo culinario

    Consejo culinario: Te recomendamos retirar el exceso de grasa de tus cortes para evitar llamaradas en tu asador.

  6. Consejo nutricional

    Consejo nutricional: Elige el plato fuerte de tu preferencia pero haz una elección saludable: pídelo acompañado de verduras o una porción de ensalada.

Información nutricional: 543kcal = 2,273kj /por porción

  • 0.08 (tbsp) Azúcar añadido
  • 78.43 (mg) Magnesio
  • 543.16 Kcal Energía
  • 51.37 (mg) Calcio
  • 61.37 (g) Proteina
  • 8.04 (mg) Hierro
  • 1,292.47 (mg) Potasio
  • 21.85 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.17 (mg) Vitamina C
  • 69.02 IU Vitamina A
  • 0.01 IU Vitamina D
  • 0.89 (mg) Vitamina E
  • 5.18 (g) Carbohidratos
  • 1.63 (g) Fibra
  • 199.00 (mg) Sodio
  • 29.41 (g) Grasas
  • 10.30 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
61.4g / 46%
Carbohidratos
5.2g / 4%
Grasas
29.4g / 49%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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