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Salmón a la mandarina

Platillo de salmón en salsa cremosa de mandarina con guarnición, elaborado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 20min
    Preparación: 20min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 1/4 Pieza Cebolla dulce picada
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz
  • 1/2 Taza Vino blanco
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Mandarina la ralladura
  • 1000 Gramos Salmón trozo
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharada Perejil fresco
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo
  • 100 Gramos Papa cambray fritas

Instrucciones

  1. Mezclar

    Calienta la mantequilla y sofríe la cebolla. Agrega la fécula de maíz e incorpora el vino, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el jugo de mandarina y sazona con el Caldo de Pollo y la ralladura de mandarina. cocina durante 2 minutos moviéndolo constantemente hasta que espese.

  2. Asar

    Aparte, fríe el salmón en la mantequilla caliente hasta que este bien cocido (cuando se despegue fácilmente del sartén por cada lado) y sírvelo bañándolo con la salsa anterior. Decóralo con el perejil picado. Acompáñalo con papitas cambray fritas.

  3. Consejo culinario.

    Puedes sustituir las papas cambray por una ensalada o complementarlo, con una base de lechuga, zanahoria u otras verduras.

  4. Consejo nutricional

    Salmón tiene un alto contenido en grasa rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos.

Tips

Tip para Salmón a la mandarina: Si deseas puedes cocer el salmón dentro del horno a 230°C durante 20 minutos.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 572kcal = 2,395kj /por porción

  • 0.17 (tbsp) Azúcar añadido
  • 84.52 (mg) Magnesio
  • 572.38 Kcal Energía
  • 230.49 (mg) Calcio
  • 46.91 (g) Proteina
  • 1.17 (mg) Hierro
  • 1,048.20 (mg) Potasio
  • 23.88 (mcg) Folato Alimentario
  • 9.92 (mg) Vitamina C
  • 274.60 IU Vitamina A
  • 22.30 IU Vitamina D
  • 1.36 (mg) Vitamina E
  • 20.40 (g) Carbohidratos
  • 10.16 (g) Azúcares
  • 1.19 (g) Fibra
  • 1,176.27 (mg) Sodio
  • 31.03 (g) Grasas
  • 15.33 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
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Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
46.9g / 35%
Carbohidratos
20.4g / 14%
Grasas
31g / 50%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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