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Salmón a la mandarina

Platillo de salmón en salsa cremosa de mandarina con guarnición, elaborado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

  • Total: 20min
    Preparación: 20min
  • Porciones: 5.00
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 1/4 Pieza Cebolla dulce picada
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz
  • 1/2 Taza Vino blanco
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Mandarina la ralladura
  • 1000 Gramos Salmón trozo
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharada Perejil fresco
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo
  • 100 Gramos Papa cambray fritas

Instrucciones

  1. Mezclar

    Calienta la mantequilla y sofríe la cebolla. Agrega la fécula de maíz e incorpora el vino, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el jugo de mandarina y sazona con el Caldo de Pollo y la ralladura de mandarina. cocina durante 2 minutos moviéndolo constantemente hasta que espese.

  2. Asar

    Aparte, fríe el salmón en la mantequilla caliente hasta que este bien cocido (cuando se despegue fácilmente del sartén por cada lado) y sírvelo bañándolo con la salsa anterior. Decóralo con el perejil picado. Acompáñalo con papitas cambray fritas.

  3. Consejo culinario.

    Puedes sustituir las papas cambray por una ensalada o complementarlo, con una base de lechuga, zanahoria u otras verduras.

  4. Consejo nutricional

    Salmón tiene un alto contenido en grasa rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos.

Tips

Tip para Salmón a la mandarina: Si deseas puedes cocer el salmón dentro del horno a 230°C durante 20 minutos.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 572kcal = 2,395kj /por porción

  • 0.17 (tbsp) Azúcar añadido
  • 84.52 (mg) Magnesio
  • 572.38 Energía
  • 230.49 (mg) Calcio
  • 46.91 (g) Proteina
  • 1.17 (mg) Hierro
  • 1,048.20 (mg) Potasio
  • 23.88 (mcg) Folato Alimentario
  • 9.92 (mg) Vitamina C
  • 274.60 IU Vitamina A
  • 22.30 IU Vitamina D
  • 1.36 (mg) Vitamina E
  • 20.40 (g) Carbohidratos
  • 10.16 (g) Azúcares
  • 1.19 (g) Fibra
  • 1,176.27 (mg) Sodio
  • 31.03 (g) Grasas
  • 15.33 (g) Grasas saturadas
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