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Salmón con crema de romero ligera

Salmón horneado con salsa cremosa de romero, se recomienda acompañar con ensalada mixta.

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  • Total: 45min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Piezas Salmón con piel (150 g c/u)
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1/2 Taza Ajonjolí
  • 2 Cucharadas Romero seco
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Ajo picado
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Fécula de maíz disuelta en ¼ de taza de agua

Instrucciones

  1. Hornear

    Horno precalentado a 180 °C.
    Espolvorea los filetes de salmón con la sal y la pimienta; pásalos por el huevo y revuélcalos en el ajonjolí previamente mezclado, colócalos en una charola para horno, rocía cada uno con un poco de aceite en aerosol y hornéalos durante 20 minutos o hasta que estén cocidos.

  2. Freír/Licuar

    Rocía la sartén con un poco de aceite en aerosol y fríe la cebolla, el ajo y el romero; agrega el agua y deja que el líquido se consuma una cuarta parte. Licúa la preparación anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*, la sal y la fécula de maíz disuelta; calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese un poco.

  3. Presentación

    Sirve el salmón con la salsa caliente y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Dora ligeramente el ajonjolí en una sartén para darle más sabor al platillo.

  5. Consejo nutricional

    Las semillas de ajonjolí son un excelente complemento para las personas que tengan problemas circulatorios o que deseen prevenirlos. Además están especialmente indicadas para hemorroides.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 561kcal = 2,348kj /por porción

  • 152.35 (mg) Magnesio
  • 561.09 Kcal Energía
  • 436.62 (mg) Calcio
  • 75.12 (g) Proteina
  • 3.48 (mg) Hierro
  • 1,466.79 (mg) Potasio
  • 36.89 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.91 (mg) Vitamina C
  • 190.71 IU Vitamina A
  • 35.45 IU Vitamina D
  • 15.53 (g) Carbohidratos
  • 2.30 (g) Fibra
  • 1,077.48 (mg) Sodio
  • 20.68 (g) Grasas
  • 4.18 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
75.1g / 55%
Carbohidratos
15.5g / 11%
Grasas
20.7g / 33%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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