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Salmón con mantequilla de cilantro

SALMÓN CON MANTEQUILLA DE CILANTRO preparado con JUGO MAGGI®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 237min
    Preparación: 15min
    Cocción: 40min
    Espera: 180min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1.6 Kilogramos de Lonja de salmón
  • 1/2 Cucharada de Sal
  • 4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 4 Dientes de Ajo picados finamente
  • 4 Cucharadas de Jengibre fresco picado finamente
  • 3 Cucharadas de Hojuelas de chile
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla fundidas (90 g c/u)
  • 3 Cucharadas de Aceite de ajonjolí
  • 1 Taza de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Lata de Rebanadas de piña en almíbar escurrida (800 g)

Instrucciones

  1. Marina

    Horno precalentado a 200 °C.

    Sazona el salmón con la sal, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la Salsa de Soya MAGGI®; cubre con plástico adherente y refrigera por 3 horas.

  2. Mezcla

    Para la mantequilla de cilantro, mezcla el ajo con el jengibre, las hojuelas de chile, la mantequilla fundida, el aceite de ajonjolí y el cilantro.

  3. Hornea

    Coloca las rebanadas de piña en una charola con papel encerado y sobre ellas el salmón; con ayuda de una brocha unta la mezcla de mantequilla en el salmón y hornea a 200 °C de 35 a 40 minutos. Ofrece el salmón con una rebanada de piña.

  4. Consejo culinario

    ¿Cómo conservar el salmón en refrigeración? Sécalo con papel absorbente, mételo en una bolsa hermética o recipiente con tapa y colócalo en la parte más fría del refrigerador. De esta manera, se puede conservar por 3 días máximo.

  5. Consejo nutricional

    El salmón aporta proteína de alta calidad.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio Envoltura de plástico
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Papel encerado
  • Utensilio Bandeja de horno
  • Utensilio Fuente
  • Utensilio Trapo de cocina
  • Utensilio Cuchillo

Información nutricional: 403kcal = 1,686kj /por porción

  • 1.19 (tbsp) Azúcar añadido
  • 59.39 (mg) Magnesio
  • 403.07 Kcal Energía
  • 35.97 (mg) Calcio
  • 33.51 (g) Proteina
  • 1.03 (mg) Hierro
  • 735.28 (mg) Potasio
  • 12.40 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.41 (mg) Vitamina C
  • 155.40 IU Vitamina A
  • 17.44 IU Vitamina D
  • 1.08 (mg) Vitamina E
  • 15.54 (g) Carbohidratos
  • 12.11 (g) Azúcares
  • 0.83 (g) Fibra
  • 329.36 (mg) Sodio
  • 22.67 (g) Grasas
  • 8.77 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
33.5g / 33%
Carbohidratos
15.5g / 15%
Grasas
22.7g / 51%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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