• Total

    237
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Salmón con Mantequilla de Cilantro

Por Miguel Martínez - Ricardo Manzanares

SALMÓN CON MANTEQUILLA DE CILANTRO preparado con JUGO MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Cazo

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    Trapo de cocina

  • srh_media_1745325579

    Cuchillo

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    Cuchara

  • srh_media_1745321552

    Batidora

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    Horno

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    Tenedor

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    Papel encerado

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    Envoltura de plástico

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    Nevera

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    Fuente

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1.6 Kilogramos de Lonja de salmón
  • 1/2 Cucharada de Sal
  • 4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 4 Dientes de Ajo picados finamente
  • 4 Cucharadas de Jengibre fresco picado finamente
  • 3 Cucharadas de Hojuelas de chile
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla fundidas (90 g c/u)
  • 3 Cucharadas de Aceite de ajonjolí
  • 1 Taza de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Lata de Rebanadas de piña en almíbar escurrida (800 g)
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¡A cocinar!

Marina

  • 1.Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.Sazona el salmón con la sal, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la Salsa de Soya MAGGI®; cubre con plástico adherente y refrigera por 3 horas.

Mezcla

  • 3.Para la mantequilla de cilantro, mezcla el ajo con el jengibre, las hojuelas de chile, la mantequilla fundida, el aceite de ajonjolí y el cilantro.

Hornea

  • 4.Coloca las rebanadas de piña en una charola con papel encerado y sobre ellas el salmón; con ayuda de una brocha unta la mezcla de mantequilla en el salmón y hornea a 200 °C de 35 a 40 minutos. Ofrece el salmón con una rebanada de piña.
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Carbohidratos 15 g
Energía 402 kcal
Grasas 22.7 g
Fibra 0.8 g
Proteína 33.8 g
Grasas saturadas 8.8 g
Sodio 615.8 mg
Azúcares 11.6 g

Consejo nutricional

El salmón aporta proteína de alta calidad.

Consejo culinario

¿Cómo conservar el salmón en refrigeración? Sécalo con papel absorbente, mételo en una bolsa hermética o recipiente con tapa y colócalo en la parte más fría del refrigerador. De esta manera, se puede conservar por 3 días máximo.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

52 22.6g / 52%
15 14.9g / 15%
33 33.8g / 33%
20 402g / 20%
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