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Tacos de carne asada con salsa borracha

TACOS DE CARNE ASADA CON SALSA BORRACHA preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

  • Total: 43min
    Preparación: 12min
    Cocción: 15min
    Servir: 4min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cabeza de Ajo cortada por la mitad en forma horizontal
  • 1 Cucharada de Aceite de oliva
  • 1/2 Cucharadita de Romero fresco picado finamente
  • 2 Jitomates asados durante 25 minutos
  • 1 1/2 Chiles serrano asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de Cerveza clara
  • 4 Bisteces de res para asar
  • 4 Cucharaditas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Cucharaditas de Aceite de maíz
  • 8 Tortillas de harina calientes
  • 2 Nopales asados y cortados en tiras
  • 1 Paquete de Queso panela asado y cortado en cubos (200 g)

Instrucciones

  1. Cocina

    Para la salsa, coloca en papel aluminio los ajos, vierte aceite de oliva y el romero, envuelve y asa durante 15 minutos sobre un comal hasta que los ajos estén suaves. Retira del fuego, pela los ajos y tritúralos con el romero, los jitomates, los chiles, la cebolla y el Concentrado de Tomate con pollo CONSOMATE®. Vierte en una olla y cuece; al hervir añade la cerveza, mezcla ligeramente y reserva fuera del fuego.

  2. Asa

    Para los tacos, marina la carne con el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el aceite durante 20 minutos. Asa el bistec a fuego medio durante 2 minutos de cada lado, retira del fuego y córtalo en fajitas.

  3. Sirve

    Forma los tacos con las tortillas de harina, las fajitas de bistec, tiras de nopal y cubos de queso asado, acompaña con la salsa.

  4. Consejo culinario

    Para lograr un sabor ahumado, coloca los jitomates, la cebolla y el chile serrano directo al fuego, cuando la piel esté ligeramente quemada prepara la salsa.

  5. Consejo nutricional

    El ajo es buena fuente de azufre.

Utensilios

  • Cuchara de madera
  • Sartén

Información nutricional: 592kcal = 2,479kj /por porción

  • 592.50 Kcal Energía
  • 32.57 (g) Carbohidratos
  • 40.26 (g) Proteina
  • 31.91 (g) Grasas
  • 2.81 (g) Fibra
  • 1,467.25 (mg) Sodio
  • 12.62 (g) Grasas saturadas
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