4 porciones
Porciones
Porciones
43 Min
Fácil
591.76 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® (para la salsa)
  • 1 Cucharada Aceite de oliva (para la salsa)
  • 3 Piezas Nopales asados y cortados en tiras
  • 1/2 Cucharadita Romero fresco picado finamente (para la salsa)
  • 1 1/2 Pieza Chile serrano asados (para la salsa)
  • 1 Pieza Ajo cortada por la mitad en forma horizontal para la salsa (cabeza de ajo)
  • 1 Paquete Queso Panela asado y cortado en cubos (200 g)
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz
  • 1/2 Taza Cerveza clara (para la salsa)
  • 1/4 Pieza Cebolla asada (para la salsa)
  • 2 Piezas Jitomate asados durante 25 minutos (para la salsa)
  • 8 Piezas Tortillas de harina calientes
  • 4 Piezas Bistec
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® (200 ml)
Agregar a mi lista

Preparación

  • Para la salsa, coloca en papel aluminio los ajos, vierte aceite de oliva y el romero, envuelve y asa durante 15 minutos a fuego alto. Retira del fuego, pela los ajos y tritúralos con el romero, los jitomates, los chiles, la cebolla y el Concentrado de Tomate con pollo CONSOMATE®. Vierte en una olla y cuece; al hervir añade la cerveza. Reserva.
  • Para los tacos, vierte el Sazonador Líquido MAGGI® sobre el bistec y marina durante 20 minutos, calienta el aceite y asa el bistec a fuego medio durante 2 minutos de cada lado, retira del fuego y córtalo en fajitas.
  • Toma una tortilla de harina, coloca bistec, tiras de nopal, cubos de queso asado y salsa borracha. Repite hasta terminar los ingredientes.
  • Para lograr un sabor ahumado, coloca los jitomates, la cebolla y el chile serrano directo al fuego, cuando la piel este completamente negra realiza la salsa.
  • El nopal además de ser buena fuente de fibra, aporta una cantidad importante de potasio a la dieta, el cual puede ayudar a regular la presión arterial.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 33.19
  • Energía (Kcal)  : 591.76
  • Grasas totales (g)  : 33.46
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3.02
  • Proteínas (g)  : 37.8
  • Sodio (mg)  : 828.74
  • Grasas saturadas (g)  : 13.83
  • Azúcares totales (g)  : 4.08