Pollo con elote

Pollo con salsa blanca, granos de elote y chile poblano.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 4 Piezas Milanesa de pollo
  • 1/2 Barra Mantequilla (45 g)
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Taza Granos de elote amarillo
  • 2 Piezas Chile poblano cortados en rajas, sumergidos en agua hirviendo
  • 1 Taza Queso tipo manchego rallado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.  En una sartén caliente prepara una salsa blanca, derritiendo una cucharada de mantequilla y agregando poco a poco la harina y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Revuelve constantemente para evitar que se formen grumos. Reserva.

Cocinar

  • 2.  Aparte, cocina por 15 minutos el pollo, los granos de maíz y los chiles en la mantequilla restante. Incorpora la preparación anterior, tapa y cocina a fuego bajo 5 minutos más.

Servir

  • 3.  Espolvorea con el queso tipo manchego y Sirve caliente.

Consejo nutritional

El chile poblano tiene propiedades nutrimentales altas en vitamina C, por lo que se recomienda ampliamente para prevenir gripas e infecciones en las vías respiratorias, así como vitamina A, útil para la visión y una piel saludable y bella.

Tip para Pollo con elote

Decora con una ramita de perejil y acompaña con arroz blanco

Consejo culinario

Acompañar con espagueti.