Pico de gallo

Preparación de cebolla, chile y jitomate.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Ingredientes

  • 1/2 Pieza Cebolla picada en cuadritos
  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 4 Piezas Jitomate picado en cuadritos
  • 1 Pieza Pimiento morrón
  • 1 Pieza Pimiento verde
  • 2 Piezas Chile serrano sin semilla, picado en cuadritos
  • 2 Ramitas Cilantro fresco picado finamente
  • 3 Cucharadas Jugo de limón
  • 4 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  En una sartén con aceite caliente a fuego medio, dora cebolla y sazona con la salsa de soya MAGGI® por 3 minutos. Una vez listo, deja enfriar.

Mezclar

  • 2.  En otro tazón, mezcla el resto de ingredientes con la preparación anterior. Si deseas puedes añadir sal extra al gusto y sirve para acompañar tacos, burritos, quesadillas, etc.

Consejo nutritional

El tomate o jitomate tiene vitamina B1, B2, B5, E y la C. Presenta también carotenoides como el licopeno (pigmento que le da el color rojo característico al tomate), un antioxidante poderoso que puede ayudar a reducir el riesgo de algunos tipos de cáncer y de enfermedades cardiovasculares.

Tip para Pico de gallo

Acompaña con Jugo Sazonador MAGGI®.

Consejo culinario

Ofrece con chicharrón o totopos horneados.