Huevos Motuleños

Prepara para el desayuno en familia unos deliciosos HUEVOS MOTULEÑOS con una salsa cremosa preparada con Leche Evaporada Carnation Clavel.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Lata de frijoles negros, refritos (580 g)
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 3 Jitomates, cortados en trozos y sin semillas
  • 1/4 Taza de puré de tomate
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de agua
  • 1/2 Taza de chícharos, descongelados
  • 5 Huevos
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Taza de jamón, picado
  • 4 Tortillas de maíz, pasadas por 2 cucharadas de aceite caliente
  • 1 Plátano macho, rebanado y frito

¡A cocinar!

  • 1.  Mezcla los frijoles con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y calienta por 5 minutos a fuego medio moviendo constantemente.
  • 2.  Para la salsa, licúa los jitomates con el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua. Vierte en una olla, agrega los chícharos y calienta por 5 minutos a fuego medio.
  • 3.  Mezcla los huevos con la ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Calienta el aceite en una sartén, fríe el jamón y vierte los huevos; cocina hasta que el huevo esté listo. Para servir, coloca una tortilla, un poco de huevo, baña con la salsa de jitomate, decora con los plátanos fritos y acompaña con frijoles refritos. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume chícharos para elevar tu ingesta de fibra.

Consejo culinario

Al freír los plátanos, prueba si el aceite está caliente introduciendo un palillo de madera; si burbujea, está listo para usarse.