Lasaña de atún

Lasaña con atún y queso tipo manchego con puré de tomate

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 2 Latas Atún enlatado en agua escurrido (170 g c/u)
  • 1/2 Taza Queso parmesano
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego (100 g)
  • 1 Paquete Queso crema
  • 9 Hojas Pasta para lasaña cocida y escurrida

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los quesos.

Incorporar

  • 3.  Aparte, unta con mantequilla una fuente de horno rectangular y acomoda en el fondo una capa de lasaña, una de salsa de tomate, una de atún y finalmente la mezcla de los quesos. Termina espolvoreando una capa de queso parmesano.

Hornear

  • 4.  Hornea a 180 °C por 20 minutos, deja reposar y ofrece.

Consejo nutritional

Algo más de la tercera parte de las grasas totales que contiene el atún son de tipo poliinsaturado, entre las que destacan los ácidos grasos omega-3, y también posee bastante cantidad de grasa mono insaturada. Estas grasas aportan beneficios para la salud de los vasos sanguíneos y el corazón.

Tip para Lasaña de atún

Acompaña con ensalada verde.

Consejo culinario

Recuerda engrasar el refractario con mantequilla.