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Pollo hawaiano con salsa roja

POLLO HAWAIANO CON SALSA ROJA preparado con CARNATION® CLAVEL® y JUGOSO AL SARTÉN® CON TOMATE Y ESPECIAS

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 12min
    Cocción: 28min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Pieza Pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel (150 g c/u)
  • 1 Rodaja Jamón gruesa, cortada en cubos pequeños
  • 3 Rodajas Piña en almíbar cortadas en cubos
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Chile chipotle adobado
  • 1/2 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 1/2 Cucharadita Ajo picado
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate natural
  • 1 Cucharadita Hierbas finas

Instrucciones

  1. Corta

    Realiza algunos cortes sesgados a las pechugas, sin llegar a la base, rellena con un poco de jamón, piña y queso. Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

  2. Cocina

    Colócala en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las pechugas.

  3. Licúa

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo, el chile chipotle, el queso crema y el agua. Calienta la mantequilla, añade el ajo y cocina por 1 minuto, agrega el puré de tomate con las hierbas finas y cocina por 5 minutos. Vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Acompaña la pechuga con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes sustituir el pollo por filetes de pescado.

  5. Consejo nutricional

    El agua ayuda a transportar nutrimentos, consúmela diariamente.

Información nutricional: 725kcal = 3,034kj /por porción

  • 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 725.12 Kcal Energía
  • 675.88 (mg) Calcio
  • 56.47 (g) Proteina
  • 2.94 (mg) Hierro
  • 1,279.21 (mg) Potasio
  • 30.59 (g) Carbohidratos
  • 23.54 (g) Azúcares
  • 3.00 (g) Fibra
  • 1,987.64 (mg) Sodio
  • 42.15 (g) Grasas
  • 23.62 (g) Grasas saturadas
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Darinka

31.07.2020
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Muy rica y muy facil
55 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
55 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
56.5g / 32%
Carbohidratos
30.6g / 16%
Grasas
42.2g / 52%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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