Pollo con Quelites y Habas

Pollo con Quelites y Habas

¿Buscas una receta práctica? Cocina un rico POLLO con QUELITES Y HABAS. Acompáñalo con frijoles, tortillas y el infaltable sabor de CONSOMATE®.

Creado por: Ángeles Medina

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 30 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658414971

Sartén

srh_media_1658414946

Cuchara de madera


Ingredientes

  • 500 Gramos de tomates verdes, fritos
  • 3 Piezas de chile ancho, sin semillas y fritos
  • 3 Piezas de chile de árbol seco, fritos
  • 1/4 Pieza de cebolla, frita
  • 2 Dientes de ajo, fritos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de agua
  • 3 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla, fileteada
  • 300 Gramos de fajitas de pollo
  • 1 Calabaza, cortada en cubos pequeños
  • 2 Tazas de quelites, cocidos y escurridos
  • 1 Taza de habas verdes, limpias, cocidas y escurridas
  • 1 Cucharada de sal con ajo, en polvo
  • 3 Tazas de frijoles bayos, enteros, cocidos y con caldo
  • 250 Gramos de tortillas de maíz azul, calientes

¡A cocinar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

404.2 kcal = 1,690kj /por porción


Carbohidratos 32.8 g
Energía 404.2 kcal
Grasas 22.9 g
Fibra 11.5 g
Proteína 23.8 g
Grasas saturadas 4.6 g
Sodio 2634.4 mg
Azúcares 16.6 g

Consejo nutricional

Los quelites aportan omega 3.

Consejo culinario

Para cocinar los quelites, coloca una olla con agua, agrega un poco de sal, cocina de 3 a 5 minutos, detén la cocción en agua helada, escurre y utiliza en tus preparaciones.

TIP

Puedes sustituir las calabazas por chile poblano.

¿Qué quieres hacer con esta receta?