Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pollo con semillas en salsa especiada

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • Total: 44min
    Cocción: 40min
    Espera: 4min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza Pepita verde tostadas
  • 1 Taza Semilla de girasol molidas
  • 2 Tazas Amaranto tostado
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Huevo
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 4 Piezas Milanesa de pollo
  • 1/4 Cucharadita Canela molida
  • 1/4 Cucharadita Jengibre molido
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla las pepitas con las semillas de girasol y el amaranto. Aparte, bate la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos y la sal; pasa las milanesas por harina, después por la mezcla de huevo y termina cubriendo con la mezcla de semillas. Coloca las milanesas en una charola con papel encerado, rocía con un poco de aceite en aerosol y hornea a 180 °C durante 6 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas.

    Horno precalentado a 180 °C

  2. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la canela, el jengibre, la sal con ajo, el agua y la fécula de maíz. Calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

  3. Ofrecer

    Sirve el pollo con la salsa y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Asegúrate que la pechuga que escojas no tenga exceso de grasa, pellejos cafés, ni esté golpeada.

  5. Consejo nutricional

    El jengibre es antinflamatorio, por lo que es muy valioso para ayudar a aliviar muchos tipos de dolores, tales como el dolor articular, menstrual, dolores de cabeza.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Papel de aluminio
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Tabla de cortar

Información nutricional: 491kcal = 2,053kj /por porción

  • 0.02 (tbsp) Azúcar añadido
  • 215.94 (mg) Magnesio
  • 490.58 Kcal Energía
  • 174.84 (mg) Calcio
  • 34.47 (g) Proteina
  • 4.55 (mg) Hierro
  • 706.46 (mg) Potasio
  • 62.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.33 (mg) Vitamina C
  • 62.44 IU Vitamina A
  • 0.73 IU Vitamina D
  • 4.48 (mg) Vitamina E
  • 47.54 (g) Carbohidratos
  • 9.73 (g) Fibra
  • 2,735.71 (mg) Sodio
  • 19.44 (g) Grasas
  • 4.43 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

100 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
100 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
34.5g / 27%
Carbohidratos
47.5g / 37%
Grasas
19.4g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?