POLLO A LA NARANJA

Pollo a la Naranja

Prepara en casa el clásico POLLO a la NARANJA rebozado en una mezcla con CARNATION® CLAVEL® y sazonado con Salsa de Soya MAGGI®. ¡Fácil y rico!

Creado por: Abraham Gómez N

Dificultad Fácil
COCINADA POR 3 personas
Porciones 8
Total 98 min

Utensilios

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Nevera

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Sartén

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Espátula

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Cazo

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Cuchara

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Tarro

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Batidora


Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharadas de sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de pimienta blanca
  • 1 Taza de fécula de maíz
  • 3 Tazas de harina de trigo
  • 2 Huevos
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1.5 Kilogramos de pechuga de pollo cortada en cubos
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 Cucharada de jengibre fresco picado finamente
  • 1 Cucharada de ajo picado finamente
  • 1/2 Cucharada de hojuelas de chile
  • 1/2 Taza de azúcar mascabado
  • 1/4 De taza de vinagre de arroz
  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 1/4 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 3 Cucharadas de fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 1 Cucharada de aceite de ajonjolí
  • Ajonjolí blanco
  • Ajonjolí negro
  • 10 Ramas de cebollín desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Prepara y fríe

Prepara la salsa

¡Listo!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

759 kcal = 3,176kj /por porción


Carbohidratos 82.7 g
Energía 759 kcal
Grasas 21.3 g
Fibra 2.1 g
Proteína 54.4 g
Grasas saturadas 4.7 g
Sodio 1104.1 mg
Azúcares 17.3 g

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir el jugo de naranja por jugo de mango o piña.

Consejo nutricional

Consume el pollo sin piel para disminuir el contenido de grasa saturada.

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POLLO A LA NARANJA
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25 21.3g / 25%
45 82.6g / 45%
30 54.3g / 30%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

25 21.3g / 25%
45 82.6g / 45%
30 54.3g / 30%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.