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Pollo a la naranja

POLLO A LA NARANJA preparado con SALSA DE SOYA MAGGI®.

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 98min
    Preparación: 80min
    Cocción: 15min
    Servir: 3min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharadas de Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de Pimienta blanca molida
  • 1 Taza de Fécula de maíz
  • 3 Tazas de Harina de trigo
  • 2 Huevos
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1.5 Kilogramos de Pechuga de pollo cortada en cubos
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cucharada de Jengibre fresco picado finamente
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 1/2 Cucharada de Chile de árbol seco en hojuelas
  • 1/2 Taza de Azúcar mascabado
  • 1/4 Taza de Vinagre de arroz
  • 1 Taza de Jugo de naranja
  • 1/4 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 3 Cucharadas de Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 1 Cucharada de Aceite de ajonjolí
  • Ajonjolí blanco, para decorar
  • Ajonjolí negro, para decorar
  • 10 Ramitas de Cebollín fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para el pollo, mezcla la sal con ajo, la pimienta, 1 taza de fécula, la harina, los huevos y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, bate perfectamente hasta integrar por completo. Añade el pollo y mezcla; refrigera por 1 hora. Fríe el pollo en el aceite caliente y coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  2. Calienta

    Para la salsa de naranja, calienta el aceite, fríe ligeramente el jengibre, el ajo y las hojuelas de chile. Añade el azúcar, el vinagre, el jugo de naranja y la Salsa de Soya MAGGI®; calienta hasta que hierva, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y el aceite de ajonjolí; cocina hasta que espese ligeramente.

  3. Sirve

    Sirve el pollo con la salsa, decora con el ajonjolí y el cebollín, ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si deseas puedes sustituir el jugo de naranja por jugo de mango o piña; de esta forma tendrás más variedad en tus salsas.

  5. Consejo nutricional

    Consume el pollo sin piel y así disminuir el contenido de grasa saturada.

Utensilios

  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Batidora

Información nutricional: 766kcal = 3,206kj /por porción

  • 2.18 (tbsp) Azúcar añadido
  • 95.88 (mg) Magnesio
  • 766.21 Kcal Energía
  • 187.21 (mg) Calcio
  • 54.73 (g) Proteina
  • 2.31 (mg) Hierro
  • 916.59 (mg) Potasio
  • 59.67 (mcg) Folato Alimentario
  • 18.36 (mg) Vitamina C
  • 86.59 IU Vitamina A
  • 0.57 IU Vitamina D
  • 83.18 (g) Carbohidratos
  • 2.59 (g) Fibra
  • 1,098.49 (mg) Sodio
  • 21.86 (g) Grasas
  • 5.02 (g) Grasas saturadas
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Norma Elizabeth

01.02.2021
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
54.7g / 30%
Carbohidratos
83.2g / 44%
Grasas
21.9g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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