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Ensalada oriental con pollo

ENSALADA ORIENTAL CON POLLO preparada con SALSA DE SOYA MAGGI®.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Taza Harina
  • 300 Gramos Pechuga de pollo cortada en cubos pequeños
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos
  • 1/2 Taza Avena
  • 1/4 Taza Cereal de Maíz Integral Fortificado Corn Flakes NESTLÉ® molido
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 4 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 2 Cucharadas Miel
  • 2 Cucharadas Aceite de ajonjolí
  • 2 Cucharadas Vinagre balsámico
  • 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 2 Cucharadas Cebollín fresco picado finamente
  • 1 Cucharada Salsa sriracha
  • 1 Pieza Lechuga italiana desinfectada y troceada
  • 1 Taza Espinaca baby desinfectadas
  • 1 Taza Germinado de soya
  • 1/2 Pieza Jícama cortada en tiras delgadas
  • 2 Piezas Zanahorias
  • 300 Gramos Fresa desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1/4 Taza Ajonjolí
  • 1 Cucharada Páprika molida
  • 1/4 Taza Pepita

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para el pollo, mezcla la sal con cebolla con la paprika y la harina. Pasa los cubos de pollo por la mezcla anterior, después por huevo y al final cúbrelos con un poco de avena, pepitas y Cereal Integral Corn Flakes NESTLÉ® previamente mezclados. Fríe en el aceite caliente hasta que estén ligeramente dorados. Reserva.

  2. Agrega

    Para la vinagreta, mezcla la Salsa de Soya MAGGI® con la miel, el aceite de ajonjolí, el vinagre balsámico, el jugo de naranja y la salsa sriracha; vierte en un recipiente, agrega el cebollín y mezcla.

  3. Sirve

    Para la ensalada, mezcla la lechuga, con la espinaca, el germen de soya, la jícama, la zanahoria, las fresas y los cubos de pollo; sirve con la vinagreta y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si lo deseas, puedes sustituir el pollo por camarones.

  5. Consejo nutricional

    Comparte las preparaciones entre toda tu familia, midiendo las cantidades de consumo por cada integrante.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Fuente

Información nutricional: 510kcal = 2,135kj /por porción

  • 1.14 (tbsp) Azúcar añadido
  • 133.88 (mg) Magnesio
  • 510.16 Kcal Energía
  • 172.23 (mg) Calcio
  • 24.40 (g) Proteina
  • 5.91 (mg) Hierro
  • 943.59 (mg) Potasio
  • 154.09 (mcg) Folato Alimentario
  • 66.21 (mg) Vitamina C
  • 565.64 IU Vitamina A
  • 0.38 IU Vitamina D
  • 3.31 (mg) Vitamina E
  • 49.59 (g) Carbohidratos
  • 9.67 (g) Fibra
  • 618.89 (mg) Sodio
  • 25.63 (g) Grasas
  • 4.06 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
24.4g / 18%
Carbohidratos
49.6g / 37%
Grasas
25.6g / 44%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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