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Ensalada multicolor

ENSALADA MULTICOLOR preparada con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 12min
    Preparación: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Lechugas italianas lavadas y desinfectadas
  • 1 Taza de Jitomate cortado a la mitad
  • 1 1/2 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 250 Gramos de Queso cottage light
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Taza de Zanahorias

Instrucciones

  1. Acomoda

    En una ensaladera acomoda la lechuga con los jitomates, los granitos de elote, la zanahoria y la cebolla.

  2. Licúa

    Para el aderezo, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el jugo de limón, el agua, el consomé de pollo en polvo y el queso). Baña la ensalada.

  3. Consejo culinario

    Agrega cacahuates previamente tostados.

  4. Consejo nutricional

    La lechuga es un alimento que contiene agua, consúmelo para hidratarte.

Utensilios

  • Utensilio Centrifugador de ensalada
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Cazo

Información nutricional: 149kcal = 622kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 28.17 (mg) Magnesio
  • 148.56 Kcal Energía
  • 117.91 (mg) Calcio
  • 6.57 (g) Proteina
  • 1.07 (mg) Hierro
  • 444.86 (mg) Potasio
  • 56.69 (mcg) Folato Alimentario
  • 14.35 (mg) Vitamina C
  • 738.39 IU Vitamina A
  • 0.58 (mg) Vitamina E
  • 13.97 (g) Carbohidratos
  • 6.86 (g) Azúcares
  • 3.13 (g) Fibra
  • 504.51 (mg) Sodio
  • 7.91 (g) Grasas
  • 4.72 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
6.6g / 17%
Carbohidratos
14g / 37%
Grasas
7.9g / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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