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Ensalada mexicana

Dale un toque diferente a tus ensaladas y cocina una deliciosa ENSALADA MEXICANA preparada con Jugo MAGGI® para compartir con tu familia.

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  • 8 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 20min
    Cocción: 18min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla
  • 1/2 Pechuga de pollo cortada en 2 piezas a lo largo sin hueso y sin piel (150 g c/u)
  • 3 Corazones de Lechuga desinfectados y troceados
  • 1 Elote amarillo asado en grill y cortado en 5 partes
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 1 Paquete de Queso panela asado y cortado en cubos (100 g)
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 1 Taza de Tortillas de maíz en tiras, fritas
  • 1 Taza de Frijoles bayos enteros
  • 1 Taza de Jitomates cherry cortados a la mitad
  • 1 1/2 Limones (su jugo)
  • 1/2 Taza de Aceite de oliva
  • 1 Cucharada de Miel de abeja
  • 1 1/2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 4 Dientes de Ajo picados finamente y fritos
  • 3 Chiles serrano picados en cubos y fritos

Instrucciones

  1. Cocina

    Para la ensalada, abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias. Colócala en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de la pechuga; corta en cubos y reserva.

  2. Mezcla

    En una ensaladera, mezcla los corazones de lechuga, el elote, el aguacate, el queso, la cebolla, las tiras de tortilla, los frijoles, el jitomate y el pollo.

  3. Sirve

    Para la vinagreta, licúa el jugo de limón con el aceite de oliva, la miel de abeja, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®. Vierte lo que licuaste en un recipiente, añade el ajo con el chile serrano, mezcla y deja reposar 10 minutos. Acompaña la ensalada con la vinagreta y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Recuerda lavar la lechuga, hoja por hoja, para evitar residuos de tierra.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 916kcal = 3,834kj /por porción

  • 0.91 Azúcar añadido
  • 87.50 (mg) Colesterol
  • 212.62 (mg) Magnesio
  • 916.41 Kcal Energía
  • 578.93 (mg) Calcio
  • 47.63 (g) Proteina
  • 7.30 (mg) Hierro
  • 1,770.33 (mg) Potasio
  • 361.17 (mcg) Folato Alimentario
  • 37.29 (mg) Vitamina C
  • 1,096.08 IU Vitamina A
  • 0.43 IU Vitamina D
  • 5.75 (mg) Vitamina E
  • 75.28 (g) Carbohidratos
  • 14.22 (g) Azúcares
  • 17.13 (g) Fibra
  • 991.28 (mg) Sodio
  • 50.40 (g) Grasas
  • 12.65 (g) Grasas saturadas
  • 0.45 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
47.6g / 20%
Carbohidratos
75.3g / 31%
Grasas
50.4g / 48%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    La lechuga es un alimento que contiene agua, consúmelo para hidratarte.

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