Carbohidratos | 55.3 g |
Energía | 460.7 kcal |
Grasas | 22.8 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 9 g |
Grasas saturadas | 14.2 g |
Sodio | 302.3 mg |
Azúcares | 39.2 g |
-
Total
80 -
dificultad
Intermedio -
costo
Panqué de Jengibre con Chabacanos Asados
Por Miguel Martínez - Abraham
Un panqué con mucho sabor. Prepara este PANQUÉ de JENGIBRE con CHABACANO hecho con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®.
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Tazas Harina de trigo
- 1 Cucharadita Jengibre molido
- 3/4 Cucharadita Canela molida
- 3/4 Cucharadita Bicarbonato de sodio
- 3/4 Cucharadita Sal
- 1/2 Taza Mantequilla a temperatura ambiente
- 1 Pieza Huevo
- 1/2 Taza Piloncillo fundido
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 12 Piezas Chabacano cortados por la mitad y sin semilla
- 3 Cucharadas Mantequilla fundida
- 12 Bolas Helado de vainilla
- 1 Botella Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
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¡A cocinar!
Mezcla
- 1.1.- Para el panqué, mezcla la harina con el jengibre molido, la canela, el bicarbonato y la sal, reserva. Bate la mantequilla hasta acremar, añade el azúcar, el huevo y el piloncillo, agrega poco a poco la mezcla de la harina y bate hasta integrar por completo; vierte la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el jengibre cristalizado. Vacía en un recipiente previamente engrasado y enharinado.
Prepara
- 2.2.- Prepara tu asador Weber® a fuego medio- indirecto (350 ºF a 450 ºF/175 ºC a 232 ºC). Cepilla la parrilla de cocción y coloca el molde sobre el asador a fuego medio directo, con la tapa cerrada, cocina por 35 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Mantén la temperatura del asador en 350 ºF/176 ºC. Retira el molde del asador.
Coloca
- 3.3.- Coloca en un tazón los chabacanos con la mantequilla y el azúcar, asa los chabacanos a fuego medio directo con la tapa cerrada, de 4 a 6 minutos volteando ocasionalmente y barniza con la mezcla de mantequilla. Corta el panqué en rebanadas y sirve con los chabacanos. Decora con el helado y la Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil. Ofrece.
Consejo nutricional
El chabacano es fuente de vitamina A, la cual puede ayudar a disminuir infecciones, mejorar la vista y favorecer el crecimiento.
Consejo culinario
Si deseas puedes añadir nuez picada a la preparación del panqué.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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