• Total

    80
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Panqué de Jengibre con Chabacanos Asados

Por Miguel Martínez - Abraham

Un panqué con mucho sabor. Prepara este PANQUÉ de JENGIBRE con CHABACANO hecho con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Jengibre molido
  • 3/4 Cucharadita Canela molida
  • 3/4 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 3/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Taza Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Pieza Huevo
  • 1/2 Taza Piloncillo fundido
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 12 Piezas Chabacano cortados por la mitad y sin semilla
  • 3 Cucharadas Mantequilla fundida
  • 12 Bolas Helado de vainilla
  • 1 Botella Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.1.- Para el panqué, mezcla la harina con el jengibre molido, la canela, el bicarbonato y la sal, reserva. Bate la mantequilla hasta acremar, añade el azúcar, el huevo y el piloncillo, agrega poco a poco la mezcla de la harina y bate hasta integrar por completo; vierte la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el jengibre cristalizado. Vacía en un recipiente previamente engrasado y enharinado.

Prepara

  • 2.2.- Prepara tu asador Weber® a fuego medio- indirecto (350 ºF a 450 ºF/175 ºC a 232 ºC). Cepilla la parrilla de cocción y coloca el molde sobre el asador a fuego medio directo, con la tapa cerrada, cocina por 35 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Mantén la temperatura del asador en 350 ºF/176 ºC. Retira el molde del asador.

Coloca

  • 3.3.- Coloca en un tazón los chabacanos con la mantequilla y el azúcar, asa los chabacanos a fuego medio directo con la tapa cerrada, de 4 a 6 minutos volteando ocasionalmente y barniza con la mezcla de mantequilla. Corta el panqué en rebanadas y sirve con los chabacanos. Decora con el helado y la Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 55.3 g
Energía 460.7 kcal
Grasas 22.8 g
Fibra 1 g
Proteína 9 g
Grasas saturadas 14.2 g
Sodio 302.3 mg
Azúcares 39.2 g

Consejo nutricional

El chabacano es fuente de vitamina A, la cual puede ayudar a disminuir infecciones, mejorar la vista y favorecer el crecimiento.

Consejo culinario

Si deseas puedes añadir nuez picada a la preparación del panqué.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand