Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pastel de elote con salsa de glorias

Este pastel de elote sin duda es un deleite al paladar, presume a tus amigos su sabor en la próxima reunión.

  • Total: 56min
    Preparación: 40min
    Cocción: 16min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 1,092kcal = 4,569kj /por porción

  • 1.99 (tbsp) Azúcar añadido
  • 99.63 (mg) Colesterol
  • 55.98 (g) Agua
  • 34.66 (mg) Magnesio
  • 1,091.93 Kcal Energía
  • 217.56 (mg) Calcio
  • 8.23 (g) Proteina
  • 0.85 (mg) Hierro
  • 257.01 (mg) Potasio
  • 37.57 (mcg) Folato Alimentario
  • 3.40 (mg) Vitamina C
  • 207.07 IU Vitamina A
  • 0.51 IU Vitamina D
  • 0.68 (mg) Vitamina E
  • 33.46 (g) Carbohidratos
  • 13.73 (g) Azúcares
  • 1.79 (g) Fibra
  • 168.24 (mg) Sodio
  • 22.77 (g) Grasas
  • 13.52 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 4 Piezas Elote blanco desgranado
  • 3/4 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Barras Mantequilla
  • 4 Piezas Huevo
  • 1 Bolsa Leche Condensada LA LECHERA® (190 g)
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 1 Cucharada Azúcar glass
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

Instrucciones

    1. Prepara

      Prepara tu asador Weber® a fuego-medio (350 °F a 450 °F/175 °C a 232 °C).

    2. Licúa

      1. Licúa los granos de elote con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Bate la mantequilla hasta acremar, añade los huevos uno a uno; vierte la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina, el polvo para hornear y el azúcar glass. Vierte le mezcla de elote y bate hasta integrar por completo.

    3. Engrasa

      2.- Engrasa la Plancha Weber Original® con 2 cucharadas de mantequilla y enharina con las 2 cucharadas de harina. Vierte la mezcla de elote sobre la plancha y coloca en el asador. Cocina a fuego indirecto durante 30 minutos, transcurridos 15 minutos de cocción, rota la plancha 180 °C para un horneado uniforme.

    4. Añade

      3.- Para la salsa, en una olla a fuego bajo, calienta la Media Crema NESTLÉ®, añade uno a uno los dulces, moviendo constantemente y cocina hasta obtener una consistencia espesa. Sirve el pastel con la salsa y ofrece.

    5. Consejo Culinario

      Consejo culinario: Si deseas puedes sustituir los granos de elote blanco por granos de elote amarillo.

    6. Consejo Nutricional

      Consejo nutricional: El elote es un cereal rico en vitamina B6, la cual ayuda al funcionamiento neuronal y cerebral.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese