¿Buscas un antojo para tu tarde de postres? Cocina unos deliciosos BEIGNETS hechos con CARNATION® CLAVEL® y compártelos con tu familia o amigos.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones12
Total
82
min
Ingredientes
3/4 Taza de Agua
tibia
2 Cucharadas de Azúcar
1/2 Sobre de Levadura
(5.5)
3 1/2 Tazas de Harina de trigo
pasada por un colador
1/2 Taza de Azúcar
1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Huevo
1/2 Cucharada de Esencia de vainilla
1/2 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (45 g)
Aceite vegetal
para freír
1/2 Taza de Azúcar glass
¡A cocinar!
Prepara
1. Mezcla el agua con 1 cucharada de azúcar y la levadura, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina y ¼ taza de azúcar; vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la esencia de vainilla y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa.
Coloca
2. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener 1 cm de grosor, corta 12 rectángulos para formar los beignets.
Fríe
3. Calienta el aceite y fríelos por ambos lados hasta que doren ligeramente; colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Espolvoréalos con el azúcar glass y ofrece.
Consejo nutritional
La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.
Consejo culinario
Para fermentar rápidamente la masa, utiliza una olla con agua caliente, coloca la masa sobre una charola y deja reposar hasta que doble su volumen.
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