Brownie de Chococereza

Brownie de Chococereza

Hoy toca hornear un DELICIOSO BROWNIE CHOCOCEREZA preparado con COCOA NESTLÉ® CHOCOLATERÍA y el toque de las cerezas en almíbar. Perfecto para compartir.

Creado por: Abraham Gómez N

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 46 min

Utensilios

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Cazo

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Cuchara

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Bandeja de horno

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Horno


Ingredientes

  • 3/4 De taza de Cocoa NESTLÉ® Chocolatería
  • 3 Huevos batidos
  • 2 Barras de mantequilla fundida (90 g c/u)
  • 1 1/4 De tazas de azúcar
  • 1/3 De taza de harina pasada por un colador
  • 1 Taza de cerezas en almíbar cortadas por la mitad

¡A cocinar!

Prepara la mezcla

Hornea

Desmolda

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

252.7 kcal = 1,059kj /por porción


Carbohidratos 36.5 g
Energía 252.7 kcal
Grasas 11 g
Fibra 0.2 g
Proteína 3.1 g
Grasas saturadas 6.3 g
Sodio 28.3 mg
Azúcares 31.3 g

Consejo culinario

Para saber que el brownie está listo, introduce un palillo en el centro y al sacarlo deberá estar ligeramente húmedo. Cuando el brownie se enfríe tendrá la consistencia correcta.

Consejo nutricional

Consume cereza para elevar la ingesta de potasio.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos: 

  • Agrega a la mezcla un poco polvo para hornear o bicarbonato. La harina de avena, de maíz o almendra también son buenas opciones. 

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar batidor porque  te ayuda a incorporar aire a la mezcla. 

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.  

  • Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones: 

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y textura húmeda. 

  • Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad. 

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas. 

  • Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?

Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente: 

  • Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista. 

  • Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno. 

  • El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.