Carbohidratos | 34.6 g |
Energía | 285.8 kcal |
Grasas | 14.8 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 4.1 g |
Grasas saturadas | 7 g |
Sodio | 25.8 mg |
Azúcares | 22.5 g |

-
Total
50 -
dificultad
Intermedio -
costo
Brownie con Malvavísco
Por Abraham Gómez
Aprende a preparar este BROWNIE con MALVAVISCOS en FREIDORA DE AIRE con el DULCE sabor de LA LECHERA®. El postre que les encanta a todos.
Utensilios
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Cazo
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Cuchara
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Batidora
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Freidora de aire
Ingredientes
Porciones: 9
- 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
- 1/2 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Huevo
- 3/4 Taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
- 2/3 Taza de harina de trigo pasada por un colador
- 1 Taza de malvaviscos
- Aceite en aerosol
- 1/4 De taza de nuez picada
- 40 Gramos de chocolate amargo
¡A cocinar!
Prepara la mezcla
- 1.Mezcla la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, el Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la harina y el polvo para hornear hasta integrar por completo; añade ½ taza de mini malvaviscos y mezcla.
Hornea
- 2.Forra la canastilla de la freidora de aire con 3 hojas de aluminio y agrega un poco de aceite en aerosol. Vierte la mezcla en la canastilla y cocina a 130 °C de 25 a 30 minutos; retira de la canastilla y deja enfriar.
Decora
- 3.Desmolda, agrega el resto de los malvaviscos con la nuez en la superficie del brownie y con ayuda de un soplete para cocina, quema ligeramente los malvaviscos. Decora con el chocolate amargo, corta en cuadros pequeños y ofrece.
Consejo nutricional
La proteína del huevo es de muy buena calidad.
Consejo culinario
Puedes agregar pretzels troceados.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer brownies más esponjosos?
Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos:
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Agrega a la mezcla un poco polvo para hornear o bicarbonato. La harina de avena, de maíz o almendra también son buenas opciones.
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Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar batidor porque te ayuda a incorporar aire a la mezcla.
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Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.
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Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.
¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?
Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones:
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Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y textura húmeda.
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Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad.
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Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas.
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Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.
¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?
Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente:
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Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista.
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Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno.
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El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.
