Brownie de Chocolate en Air Fryer

Brownie con Malvavísco

Aprende a preparar este BROWNIE con MALVAVISCOS en FREIDORA DE AIRE con el DULCE sabor de LA LECHERA®. El postre que les encanta a todos.

Creado por: Abraham Gómez

Comprar ingredientes
Dificultad Intermedio
Porciones 9
Total 50 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Cazo

srh_media_1658415396

Batidora

srh_media_1658414971

Cuchara

srh_media_1658451152

Freidora


Ingredientes

  • 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
  • 1/2 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 3/4 Taza de Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 2/3 Taza de harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Taza de malvaviscos
  • Aceite en aerosol
  • 1/4 De taza de nuez picada
  • 40 Gramos de chocolate amargo

¡A cocinar!

Prepara la mezcla

Hornea

Decora

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

285.8 kcal = 1,197kj /por porción


Carbohidratos 34.6 g
Energía 285.8 kcal
Grasas 14.8 g
Fibra 1.6 g
Proteína 4.1 g
Grasas saturadas 7 g
Sodio 25.8 mg
Azúcares 22.5 g

Consejo nutricional

La proteína del huevo es de muy buena calidad.

Consejo culinario

Puedes agregar pretzels troceados.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer brownies más esponjosos?

Hay varias técnicas para hacer brownies esponjosos: 

  • Agrega a la mezcla un poco polvo para hornear o bicarbonato. La harina de avena, de maíz o almendra también son buenas opciones. 

  • Evita usar batidoras u otras máquinas para mezclar los ingredientes, ya que el proceso puede generar que los brownies queden muy compactos. Lo mejor es utilizar batidor porque  te ayuda a incorporar aire a la mezcla. 

  • Procura no mezclar demasiado los ingredientes secos, solo hasta que se incorporen. Si te excedes, tus brownies quedarán muy densos.  

  • Mezcla los ingredientes a temperatura ambiente, especialmente los huevos, para que se incorporen adecuadamente y den una textura esponjosa.

¿Cómo hacer brownies más oscuros y húmedos?

Para hacer brownies más oscuros y húmedos puedes seguir estas recomendaciones: 

  • Añade a la mezcla chocolate negro o cacao en polvo. Además de resultar en brownies más oscuros, también les dará un sabor más intenso y textura húmeda. 

  • Reduce el tiempo de cocción de los brownies, procurando que no queden crudos, pero que conserven algo de humedad. 

  • Aumenta la cantidad de leche y disminuye la de huevos. Recuerda que los últimos contribuyen a tener mezclas compactas y un poco más secas. 

  • Cambia la mantequilla por aceite para darle una textura más húmeda y suave.

¿Cómo saber cuándo los brownies están listos?

Para comprobar que los brownies están listos puedes hacer lo siguiente: 

  • Inserta un palillo o un tenedor en los brownies. Si sale con masa húmeda, significa que necesita más tiempo de cocción, mientras que, si queda limpio o con pocas migajas, la preparación está lista. 

  • Observa los bordes y la superficie de la masa. Si están secos y crujientes, los brownies están listos para salir del horno. 

  • El agrietamiento en las superficies de aspecto brillante también es un signo claro de que los brownies ya están en su punto.