Atrévete a preparar unos deliciosos CHURROS con DULCE de LECHE preparados con DULCE DE LECHE LA LECHERA® para compartir con tus amigos y familia.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
0 personas
Porciones8
Total
54
min
Ingredientes
1/2 Taza de Agua
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Barra de Mantequilla
(90 g)
1 Cucharada de Esencia de vainilla
2 Tazas de Harina de trigo
pasadas por un colador
1/4 Taza de Azúcar
4 Huevos
Aceite de maíz
para freír
1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
1 Taza de Azúcar
1 Cucharadita de Canela molida
¡A cocinar!
Calienta
1. En una olla, calienta el agua con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la mantequilla y la esencia de vainilla hasta que se funda la mantequilla; agrega la harina de trigo, ¼ taza de azúcar y mezcla fuertemente con una pala hasta formar una masa que se despegue de la olla.
Coloca
2. Coloca en una batidora la masa y bate hasta entibiar; agrega los huevos uno a uno hasta que quede una masa tersa; colócala en una manga con una duya rizada y refrigera por 30 minutos. Con cuidado, presiona la manga para formar los churros y corta con unas tijeras cuando tengan el tamaño deseado; fríelos en el aceite caliente hasta que doren ligeramente, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Rellena
3. Con un palito para brocheta, realiza un hoyo en el centro de los churros. Coloca el Dulce de Leche LA LECHERA® en una manga pastelera con duya, rellénalos y espolvoréalos con el azúcar restante y la canela. Ofrece.
Consejo nutritional
Consumir canela eleva la ingesta de calcio.
Consejo culinario
Si no tienes una manga y duya, puedes formar bolitas con la masa con ayuda de una cuchara.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.