Carbohidratos | 109.4 g |
Energía | 605.4 kcal |
Grasas | 12.3 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 17.3 g |
Grasas saturadas | 6.1 g |
Sodio | 180.5 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Nicoatole
Postre con forma de cubito elaborado a base de maíz con leche y esencia de vainilla, con trocitos de nuez.
Ingredientes
Porciones: 12
- 5 Tazas Agua
- 3 Piezas Canela en raja
- 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Cucharadas Esencia de vainilla
- 1 Kilogramo Granos de maíz blanco pozolero
¡A cocinar!
Cocción
- 1.Cuece el maíz para pozole con el agua y la canela; cuando haya reventado incorpora la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina por 10 minutos y retira del fuego.
Cocción
- 2.Cuela con un colador de malla fina y regresa al fuego; continúa la cocción. sin dejar de mover, hasta que espese. Añade la vainilla, mezcla y retira del fuego.
Refrigerar/presentación
- 3.Vierte en un refractario y refrigera por 2 horas; una vez que cuaje, corta en cuadros y espolvorea con canela y nuez. Ofrece sobre hojas de plátano, como en el mercado.
- 4.Extras: Vierte en un refractario .
Consejo nutricional
La vainilla es una sustancia que contienen la vainas de la vainilla que le dan el sabor y aroma característico, posee propiedades antioxidantes que ayudan a eliminar las radicales libres de nuestro organismo, contiene propiedades antidepresivas ya que contiene niveles altos de hidroxibenzaldehido por lo que eleva el ánimo y contrarresta la melancolías, la tristeza ayuda a evitar la depresión, calma ansiedad y favorece el funcionamiento del sistema digestivo.
Tip para Nicoatole
Puedes preparar el postre en flaneras individuales.
Consejo culinario
Se recomienda decorara con chocolate liquido y decorar con almendras tostadas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
