Nicoatole
Postre con forma de cubito elaborado a base de maíz con leche y esencia de vainilla, con trocitos de nuez.
- 1 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 35minPreparación: 5minCocción: 25minServir: 5min
- Porciones: 12
- Dificultad: Fácil
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Cocción
Cuece el maíz para pozole con el agua y la canela; cuando haya reventado incorpora la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina por 10 minutos y retira del fuego.
-
Cocción
Cuela con un colador de malla fina y regresa al fuego; continúa la cocción. sin dejar de mover, hasta que espese. Añade la vainilla, mezcla y retira del fuego.
-
Refrigerar/presentación
Vierte en un refractario y refrigera por 2 horas; una vez que cuaje, corta en cuadros y espolvorea con canela y nuez. Ofrece sobre hojas de plátano, como en el mercado.
Extras: Vierte en un refractario .
Tips
Información nutricional: 605kcal = 2,533kj /por porción
- 7.08 Azúcar añadido
- 125.28 (mg) Magnesio
- 605.37 Kcal Energía
- 383.81 (mg) Calcio
- 17.28 (g) Proteina
- 2.49 (mg) Hierro
- 383.79 (mg) Potasio
- 1.87 (mcg) Folato Alimentario
- 0.08 (mg) Vitamina C
- 59.05 IU Vitamina A
- 0.68 IU Vitamina D
- 0.05 (mg) Vitamina E
- 109.41 (g) Carbohidratos
- 1.07 (g) Fibra
- 180.47 (mg) Sodio
- 12.28 (g) Grasas
- 6.09 (g) Grasas saturadas
- 0.22 (g) Grasas trans
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.