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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pastel Dami

Por Mariana Ortega

Pastel esponjoso con dátiles, cubierto con amaranto y azúcar glass.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 13

  • 8 Piezas Yema
  • 500 Gramos Mantequilla
  • 1 Paquete Queso crema 190 g
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 200 Gramos Harina de trigo
  • 50 Gramos Harina de arroz
  • 8 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza Amaranto
  • 1 Taza Azúcar glass
  • 4 Piezas Crisantemo
  • 200 Gramos Dátiles
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Pre-calentar el horno a 180°C
  • 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con los pétalos de los crisantemos previamente lavados y reserva. Aparte bate las yemas con la mantequilla, el queso crema, la harina de arroz, la harina de trigo cernidas con el polvo para hornear.

Incorporar

  • 3.Incorpora las claras con movimientos envolventes hasta que se logre una pasta esponjosa. Vierte la mitad de esta mezcla a un molde cuadrado, previamente engrasado y enharinado; cubre con los dátiles e incorpora el resto de la pasta.

Hornear

  • 4.Hornea por 40 minutos. Sácalo, desmóldalo y decóralo con amaranto y el azúcar glass.
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Carbohidratos 71.7 g
Energía 792.5 kcal
Grasas 50.1 g
Fibra 2 g
Proteína 16.1 g
Grasas saturadas 28.2 g
Sodio 192.2 mg

Consejo nutricional

Los dátiles son ricos en antioxidantes, como la vitamina A, C y E, y también vitaminas del grupo B, como la B1, B2 y B3, y son importantes fuentes de minerales, especialmente potasio y magnesio, y otros como el calcio, cobre, zinc, selenio, fósforo, calcio, hierro y sodio. Son una excelente fuente de fibra dietética, que proporciona unos 12 gramos por taza, que ayuda a evitar el estreñimiento y puede ayudar a reducir el colesterol en sangre.

Tip para Pastel Dami

En lugar de amaranto puedes utilizar azúcar glass.

Consejo culinario

Se sugiere decorar con otros frutos secos.

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