Carbohidratos | 71.7 g |
Energía | 792.5 kcal |
Grasas | 50.1 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 16.1 g |
Grasas saturadas | 28.2 g |
Sodio | 192.2 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Pastel Dami
Por Mariana Ortega
Pastel esponjoso con dátiles, cubierto con amaranto y azúcar glass.
Ingredientes
Porciones: 13
- 8 Piezas Yema
- 500 Gramos Mantequilla
- 1 Paquete Queso crema 190 g
- 1 Cucharadita Polvo para hornear
- 200 Gramos Harina de trigo
- 50 Gramos Harina de arroz
- 8 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
- 2 Latas Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Taza Amaranto
- 1 Taza Azúcar glass
- 4 Piezas Crisantemo
- 200 Gramos Dátiles
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¡A cocinar!
Licuar
- 1.Pre-calentar el horno a 180°C
- 2.Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con los pétalos de los crisantemos previamente lavados y reserva. Aparte bate las yemas con la mantequilla, el queso crema, la harina de arroz, la harina de trigo cernidas con el polvo para hornear.
Incorporar
- 3.Incorpora las claras con movimientos envolventes hasta que se logre una pasta esponjosa. Vierte la mitad de esta mezcla a un molde cuadrado, previamente engrasado y enharinado; cubre con los dátiles e incorpora el resto de la pasta.
Hornear
- 4.Hornea por 40 minutos. Sácalo, desmóldalo y decóralo con amaranto y el azúcar glass.
Consejo nutricional
Los dátiles son ricos en antioxidantes, como la vitamina A, C y E, y también vitaminas del grupo B, como la B1, B2 y B3, y son importantes fuentes de minerales, especialmente potasio y magnesio, y otros como el calcio, cobre, zinc, selenio, fósforo, calcio, hierro y sodio. Son una excelente fuente de fibra dietética, que proporciona unos 12 gramos por taza, que ayuda a evitar el estreñimiento y puede ayudar a reducir el colesterol en sangre.
Tip para Pastel Dami
En lugar de amaranto puedes utilizar azúcar glass.
Consejo culinario
Se sugiere decorar con otros frutos secos.
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