Pastel Mil Hojas de Limón

PASTEL MIL HOJAS DE LIMÓN preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
Porciones 14
Total 82 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo de Pasta hojaldre
  • 2 Huevos ligeramente batidos
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/3 Taza de Jugo de limón
  • 2 Tazas de Frutos rojos
  • 4 Macarrones de colores
  • 1 Taza de Frutos rojos
  • 10 Flores comestibles
  • 6 Hojas de Menta fresca desinfectadas

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Divide la pasta en 3 partes iguales, extiende cada una sobre una superficie enharinada para formar láminas rectangulares de aproximadamente 25 x 35 cm; corta en cada una un corazón y en el centro un corazón más pequeño. Coloca cada uno sobre una charola con papel encerado, barniza con el huevo y hornea de 20 a 25 minutos a 180 °C o hasta que doren ligeramente.

Bate

  • 3.  Para el relleno de limón, bate la mantequilla con el queso hasta acremar, sin dejar de batir, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el jugo de limón y mezcla hasta integrar por completo; refrigera por 15 minutos. Coloca el relleno en una manga para pastelería con duya redonda y reserva.

Forma

  • 4.  Para formar el pastel, coloca un corazón de hojaldre en una base, con ayuda de la manga, forma bombones de relleno de limón hasta cubrir la superficie y añade un poco de frutos rojos; repite el procedimiento con el segundo corazón de hojaldre. Coloca el último corazón de hojaldre, forma bombones con la manga y decora con los macarrones, frutos rojos, flores comestibles y menta. Ofrece.

Consejo nutritional

El limón aporta potasio.

Consejo culinario

Recuerda no trabajar en exceso la pasta hojaldre ya que está hecha a base de mantequilla, agua y harina; si la trabajas de más, se calienta y no te permitirá manipularla de manera correcta.