PASTEL MIL HOJAS DE LIMÓN preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Fácil
Porciones14
Total
82
min
Ingredientes
1 Kilogramo de Pasta hojaldre
2 Huevos
ligeramente batidos
2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
2 Paquetes de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1/3 Taza de Jugo de limón
2 Tazas de Frutos rojos
4 Macarrones
de colores
1 Taza de Frutos rojos
10 Flores comestibles
6 Hojas de Menta fresca
desinfectadas
¡A cocinar!
Hornea
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Divide la pasta en 3 partes iguales, extiende cada una sobre una superficie enharinada para formar láminas rectangulares de aproximadamente 25 x 35 cm; corta en cada una un corazón y en el centro un corazón más pequeño. Coloca cada uno sobre una charola con papel encerado, barniza con el huevo y hornea de 20 a 25 minutos a 180 °C o hasta que doren ligeramente.
Bate
3. Para el relleno de limón, bate la mantequilla con el queso hasta acremar, sin dejar de batir, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el jugo de limón y mezcla hasta integrar por completo; refrigera por 15 minutos. Coloca el relleno en una manga para pastelería con duya redonda y reserva.
Forma
4. Para formar el pastel, coloca un corazón de hojaldre en una base, con ayuda de la manga, forma bombones de relleno de limón hasta cubrir la superficie y añade un poco de frutos rojos; repite el procedimiento con el segundo corazón de hojaldre. Coloca el último corazón de hojaldre, forma bombones con la manga y decora con los macarrones, frutos rojos, flores comestibles y menta. Ofrece.
Consejo nutritional
El limón aporta potasio.
Consejo culinario
Recuerda no trabajar en exceso la pasta hojaldre ya que está hecha a base de mantequilla, agua y harina; si la trabajas de más, se calienta y no te permitirá manipularla de manera correcta.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.