Pay de fresas con crema

Crea un postre diferente con esta receta de PAY de FRESAS con CREMA preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA. ¡Te encantará!.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 172 min

Ingredientes

  • 1/2 Barra de Mantequilla derretida (45 g)
  • 22 Galletas de chocolate con relleno molidas
  • 3 Tazas de Fresas desinfectadas
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1/3 Taza de Azúcar refinada
  • 1 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • 1/2 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (95 g c/u)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos para decorar
  • Hojas de Menta fresca desinfectadas para decorar
  • Crema batida para decorar

¡A cocinar!

Forra

  • 1.  Para la base, mezcla la mantequilla con las galletas hasta formar una pasta. Forra un molde para pay con papel aluminio y cubre con la pasta de galleta, refrigera durante 15 minutos.

Licúa

  • 2.  Para el relleno, licúa las fresas con el agua y el azúcar. Vierte lo que licuaste en una olla y calienta hasta que espese, añade 1 ½ sobres de grenetina previamente disuelta y algunas gotas de colorante; mueve hasta integrar. Deja enfriar sin que cuaje para obtener una consistencia más espesa. Licúa el queso crema con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y con la licuadora encendida, agrega poco a poco 1 ½ sobres de grenetina previamente disuelta; deja enfriar sin que cuaje.

Refrigera

  • 3.  Vierte ambas mezclas en la base de galleta, alternándolas y refrigera por 2 horas. Desmolda la tarta, decora con fresas, crema batida y hojas de menta. Ofrece.

Consejo nutritional

La fresa aporta fibra.

Consejo culinario

Recuerda dejar enfriar las mezclas sin dejar cuajar para que no se mezclen por completo.