GELATINA DE KIWI, FRESA Y PLÁTANO DESLACTOSADA preparada con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.
Dificultad
Fácil
Porciones10
Total
192
min
Ingredientes
2 Tazas de Agua
a temperatura ambiente
3/4 Taza de Azúcar
refinada
1/2 Limón
(su jugo)
4 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
2 Kiwis
cortados en medias lunas
1/2 Taza de Fresas
desinfectadas y cortadas en cuartos
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado
(1 1/2 tazas)
1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada
(190 g)
2 Plátanos
maduros
1 Cucharada de Esencia de vainilla
1/2 Cucharadita de Canela
en polvo
4 Sobres de Grenetina
(7 g c/u) hidratada en ¾ taza de agua y disuelta a baño María
Fresas
desinfectadas y cortadas en cuartos para decorar
Plátano
con cáscara cortado en rebanadas para decorar
Kiwi
cortado en medias lunas para decorar
¡A cocinar!
Mezcla
1. Para la gelatina de kiwi y fresa, disuelve el azúcar en el agua, agrega el jugo de limón y sin dejar de mover, añade poco a poco 4 sobres de grenetina previamente disuelta; mezcla hasta integrar. En un molde para gelatina previamente engrasado, coloca rebanadas de kiwi y fresas de forma alternada, vierte lentamente la mezcla anterior y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Licúa
2. Para la gelatina de plátano, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada con la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, los plátanos, la vainilla y la canela; con la licuadora encendida, agrega poco a poco 4 sobres de grenetina previamente disuelta.
Refrigera
3. Vierte sobre la gelatina transparente y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y decora con fresas, plátano y kiwi. Ofrece.
Consejo nutritional
El kiwi aporta vitamina C a tu dieta.
Consejo culinario
Coloca un pedazo de papel aluminio a la penca de los plátanos, de esta forma se conservarán por mayor tiempo.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.