Gelatina de horchata y jamaica

GELATINA DE HORCHATA Y JAMAICA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 162 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Taza de arroz cocido
  • 1 Pieza de canela en raja
  • 3 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 de taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Litros de agua
  • 1 1/2 Taza de flor de jamaica
  • 7 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en 3/4 de taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Taza de azúcar
  • Flor de jamaica para decorar

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la gelatina de horchata, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el arroz, la canela y sin dejar de licuar, agrega poco a poco 3 sobres de grenetina disuelta; cuela. Vierte en un molde para gelatina engrasado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Calienta

  • 2.  Para la gelatina de jamaica, calienta el agua con la flor de jamaica hasta que hierva; cuela. Añade poco a poco y sin dejar de mover 7 sobres de grenetina disuelta con el azúcar y mezcla hasta integrar; deja enfriar sin que cuaje.

Refrigera

  • 3.  Vierte la mezcla anterior sobre la gelatina de horchata y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda, decora con las flores de jamaica y ofrece

Consejo nutritional

La jamaica aporta vitamina C.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de romero a la infusión de jamaica para darle otro sabor.