GELATINA DE HORCHATA Y JAMAICA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Fácil
Porciones12
Total
162
min
Ingredientes
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Taza de arroz
cocido
1 Pieza de canela
en raja
3 Sobres de grenetina
(7 g c/u) hidratada en 1/2 de taza de agua y disuelta a baño María
2 Litros de agua
1 1/2 Taza de flor de jamaica
7 Sobres de grenetina
(7 g c/u) hidratada en 3/4 de taza de agua y disuelta a baño María
1 Taza de azúcar
Flor de jamaica
para decorar
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la gelatina de horchata, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el arroz, la canela y sin dejar de licuar, agrega poco a poco 3 sobres de grenetina disuelta; cuela. Vierte en un molde para gelatina engrasado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Calienta
2. Para la gelatina de jamaica, calienta el agua con la flor de jamaica hasta que hierva; cuela. Añade poco a poco y sin dejar de mover 7 sobres de grenetina disuelta con el azúcar y mezcla hasta integrar; deja enfriar sin que cuaje.
Refrigera
3. Vierte la mezcla anterior sobre la gelatina de horchata y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda, decora con las flores de jamaica y ofrece
Consejo nutritional
La jamaica aporta vitamina C.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de romero a la infusión de jamaica para darle otro sabor.
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