Pay de Frutos Rojos

¿Postre fácil y delicioso? Este PAY de FRUTOS ROJOS será tu mejor aliado para ese antojo del día con todo el sabor de LA LECHERA®. ¡Tu favorito!

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 75 min

Ingredientes

  • 500 Gramos pasta hojaldre
  • 1/2 Taza de harina de trigo
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 3 Tazas de frutos rojos congelados (405 g)
  • 1 Huevo batido ligeramente
  • 2 Cucharadas de azúcar

¡A cocinar!

Forma la tarta

  • 1.  Horno precalentado a 180 ºC.
  • 2.  Para la base, extiende la pasta de hojaldre sobre una mesa enharinada; cubre un molde para tarta, previamente engrasado y enharinado y pica con un tenedor toda la superficie. Extiende la pasta restante con un rodillo y corta 14 a 16 tiras de 1 cm de ancho, aproximadamente.

Rellena

  • 3.  Para el relleno, mezcla la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y los frutos rojos; vierte sobre el molde con la pasta. Coloca sobre el relleno las tiras de pasta alternándolas para formar una red; barniza únicamente la pasta con el huevo y espolvorea con azúcar.

Hornea

  • 4.  Hornea a 180 ºC por 45 a 50 minutos, deja enfriar y ofrece.

Consejo nutritional

Los frutos rojos son fuente de antioxidantes.

Consejo culinario

Para evitar que el hojaldre se encoja al hornear, refrigera el molde cubierto con la pasta por 10 minutos.