Pumpkin Bread

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 72 min

Ingredientes

  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 3/4 Tazas Azúcar
  • 4 Huevos
  • 3 Cucharaditas de Esencia de vainilla
  • 1 1/2 Tazas de Puré de calabaza
  • 3 1/4 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 3 1/2 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 2 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 2 Cucharadas de mezcla de especias pumpkin spice (canela, jengibre, nuez moscada y clavo)
  • 1 Pizca de Sal
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Barras de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega 1 ¼ tazas de azúcar y continúa batiendo por 2 minutos, añade 3 huevos uno a uno, 1 cucharadita de esencia de vainilla, el puré de calabaza, 3 tazas de harina de trigo, el polvo para hornear, la mezcla de especias pumpkin spice, la sal y ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® hasta integrar.

Integra

  • 3.  Aparte, bate el queso crema, con ½ taza de azúcar, 1 huevo, 2 cucharaditas de esencia de vainilla y ¼ taza de harina de trigo hasta integrar por completo.

Hornea

  • 4.  En dos moldes para panqué, previamente engrasados y enharinados, vierte un poco de la mezcla del pure de calabaza, un poco de la mezcla de queso y un poco más de la mezcla del puré de calabaza hasta llenar a ¾ partes del molde. Hornea a 180 °C de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar. Desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Consejo culinario

Cuando prepares panqués, recuerda forrar el molde con papel encerado o engrasarlo y enharinarlo, de esta manera será más fácil desmoldarlo.