Pastel de arroz con leche

Dale un toque diferente a tus postres con esta rica TARTA de ARROZ con LECHE preparada con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. ¡Te encantará!.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 210 min

Ingredientes

  • 40 Piezas de Galletas Marías molidas
  • 3 Cucharadas de Azúcar glass
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 1/2 Pieza de Canela en raja
  • 1 Taza de Arroz remojado en agua caliente por 15 minutos y escurrido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Huevos

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.  Para la base, mezcla las galletas, el azúcar y la mantequilla, coloca en el fondo de un molde para tarta y presiona hasta formar una capa.

Agrega

  • 3.  Calienta el agua en una olla, al hervir agrega la canela y el arroz; cocina a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el arroz esté suave. Escurre el arroz y licúalo con la canela, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y los huevos. Vierte sobre la base de galleta.

Hornea

  • 4.  Vierte el relleno en el molde con la base de la galleta, cubre con papel aluminio y hornea a 200 °C a baño María durante 1 hora. Deja enfriar, refrigera por 2 horas, sirve y ofrece.

Consejo nutritional

El arroz aporta fibra a tu dieta.

Consejo culinario

Cuando saques la tarta del horno lo notarás un poco suave, déjalo enfriar y tomará consistencia.