srh_media_1658456686
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Chimichangas con salsa de café-vainilla

Por Mariana Ortega

Postre a base de tortilla de harina frita y rellena de plátano, bañada con salsa de café-vainilla

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 1/2 Cucharada NESCAFÉ® Capuccino Vainilla (Mezcla en polvo para preparar café cappuccino sabor a vainilla)
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua fría
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes
  • 3 Piezas Plátano cortados en rodajas
  • 3/4 Taza Nuez picada
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.Para la salsa, calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con el agua hasta que suelte el primer hervor; agrega el sobre de NESCAFÉ® Cappuccino Vainilla con la fécula de maíz y calienta a fuego medio por 10 minutos o hasta que espese ligeramente.

Rellenar

  • 2.Para las chimichangas, coloca en cada tortilla un poco de plátano y nuez; forma los rollitos doblando las puntas hacia adentro para evitar que se salga el relleno.

Freír

  • 3.Calienta el aceite y fríe los rollitos hasta que estén dorados por ambos lados. Coloca sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa, baña con la salsa y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 42.3 g
Energía 363.4 kcal
Grasas 19.6 g
Fibra 2.5 g
Proteína 5.6 g
Grasas saturadas 3.9 g
Sodio 236.3 mg
Azúcares 23.8 g

Consejo nutricional

Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.

Tip para Chimichangas con salsa de café-vainilla

Puedes cerrar las chimichangas con palillos de madera.

Consejo culinario

Evitando que el relleno no se salga, es recomendable usar palillos para sujetar las orillas, así mismo se aconseja acompañar con frutos rojos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand