Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Conchas

Pan dulce con cobertura de chocolate

  • Total: 55min
    Preparación: 5min
    Cocción: 45min
    Servir: 5min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1 1/2 Cucharada Levadura fresca
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 3/4 Barra Mantequilla (90g)
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 150 Gramos Manteca vegetal
  • 2 1/2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA® rallado, (90 g)
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo
  • 3 1/2 Cucharadas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Instrucciones

  1. Batir

    Precalienta tu horno a 180 °C.
    En el bowl de la batidora agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, la sal, el huevo, la esencia de vainilla, la mantequilla, la levadura, 2 1/2 tazas de la harina y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, bate hasta que se despegue del recipiente.

  2. Reposar

    Deja reposar la masa tapada con un plástico adherente hasta que doble su volumen. Después, forma bolitas pequeñas, colócalas en una charola previamente enharinada. Procura acomodarlas a una distancia del doble de su tamaño; deja reposar por 20 minutos.

  3. Hornear

    Para la cobertura, bate la manteca vegetal con el Chocolate para Mesa ABUELITA® rallado y 1 1/2 de harina; hasta que estén incorporados. Unta un poco de manteca sobre las bolitas de masa y realiza tortillitas de cobertura con el fin de cubrir las bolitas de masa, procurando que se adhiera perfectamente a la masa; dales forma con un cortador para conchas. Hornea por 20 minutos o hasta que se vean doradas. Ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Al gusto de cada quien para dar más sabor se recomienda agregar un poco de nuez picada y canela molida a la masa.

  5. Consejo nutricional

    El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios es que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Utensilios

  • Horno
  • Horno

Información nutricional: 385kcal = 1,612kj /por porción

  • 4.00 (tbsp) Azúcar añadido
  • 15.56 (mg) Magnesio
  • 385.29 Kcal Energía
  • 60.27 (mg) Calcio
  • 6.96 (g) Proteina
  • 0.50 (mg) Hierro
  • 131.71 (mg) Potasio
  • 27.11 (mcg) Folato Alimentario
  • 45.01 IU Vitamina A
  • 0.14 IU Vitamina D
  • 0.40 (mg) Vitamina E
  • 47.87 (g) Carbohidratos
  • 18.65 (g) Azúcares
  • 1.87 (g) Fibra
  • 151.31 (mg) Sodio
  • 18.00 (g) Grasas
  • 8.44 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate