Coyotas
Tortillas horneadas rellenas de piloncillo
-
Total: 60minPreparación: 10minCocción: 45minServir: 5min
- Porciones: 25
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Disolver
Precalienta el horno a 200 °C.
Calienta la Leche Condensada LA LECHERA® y agrega el piloncillo; mueve constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego hasta que el piloncillo se haya disuelto por completo, deja enfriar y reserva. -
Batir
Bate la mateca hasta que este cremosa; agrega el azúcar con la cerveza y la harina y, cuando todo esté incorporado, divide la masa en 40 porciones y forma tortillas medianamente gruesas. Coloca en el centro de cada tortilla la mezcla de piloncillo que reservaste y, sobre ésta, otra tortilla; sella las orillas para evitar que se salga el relleno y pica con un tenedor el centro de cada coyota
-
Hornear
Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado y hornea por 1 hora 20 minutos; retira del horno, deja enfriar y ofrece
-
Consejo culinario
Si te gustan doradas se recomienda barnizar las tortillas con yema de huevo antes de hornear y espolvorear un poco de azúcar.
-
Consejo nutricional
Según la preparación de la harina de trigo, pueden variar sus propiedades y características nutricionales. La harina de trigo es un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.
Tips
Utensilios
- Horno
- Batidora
- Horno
Información nutricional: 451kcal = 1,886kj /por porción
- 6.16 (tbsp) Azúcar añadido
- 15.67 (mg) Magnesio
- 450.78 Kcal Energía
- 60.04 (mg) Calcio
- 5.94 (g) Proteina
- 0.45 (mg) Hierro
- 89.43 (mg) Potasio
- 14.56 (mcg) Folato Alimentario
- 7.86 IU Vitamina A
- 0.06 IU Vitamina D
- 0.36 (mg) Vitamina E
- 57.08 (g) Carbohidratos
- 27.57 (g) Azúcares
- 0.96 (g) Fibra
- 18.56 (mg) Sodio
- 21.56 (g) Grasas
- 8.75 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó