Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Crema Catalana

Postre dulce elaborada a base de leche y con una costra de azúcar

  • Total: 55min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Espera: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Agua
  • 4 Piezas Yema
  • 1 Cucharadita Fécula de maíz
  • 1 Pieza Canela en rama
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón ralladura
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla la Leche Condensada LA LECHERA® con el agua y coloca a fuego. Cuando suelte el hervor, añade las yemas batidas junto con la fécula de maíz y mueve constantemente.

  2. Presentación

    Agrega la canela y la ralladura de limón. Cuando espese, retira del fuego y vierte a moldes individuales, espolvorea el azúcar y con una aguja para brocheta metálica a fuego vivo, quema el azúcar formando una costra de caramelo. Refrigera y ofrece.

  3. Consejo culinario

    Para dar más sabor se recomienda agregar nuez troceada y acompañar con frutos rojos.

  4. Consejo nutricional

    Uno de todos los derivados de la leche que tiene mayor
    importancia por su valor nutritivo es el queso. El queso crema sólo provee
    alrededor de un 2% de la ingesta recomendada de calcio, también
    provee alrededor de un 6% de tu ingesta diaria recomendada. Sin embargo, una
    porción de queso crema provee 9 g de grasa, 6 de los cuales son grasas
    saturadas. Esto constituye aproximadamente el 14% del total de ingesta diaria
    de grasa recomendada y un 30% de tu ingesta diaria de grasa saturada
    recomendada, basada en una dieta de 2.000 calorías.

Tips

Tip para Crema Catalana: Si deseas, puedes agregar escencia de limón.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 601kcal = 2,514kj /por porción

  • 16.91 (tbsp) Azúcar añadido
  • 31.36 (mg) Magnesio
  • 600.94 Kcal Energía
  • 396.21 (mg) Calcio
  • 16.29 (g) Proteina
  • 1.93 (mg) Hierro
  • 287.09 (mg) Potasio
  • 90.49 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.69 (mg) Vitamina C
  • 278.09 IU Vitamina A
  • 3.63 IU Vitamina D
  • 1.60 (mg) Vitamina E
  • 85.93 (g) Carbohidratos
  • 81.21 (g) Azúcares
  • 1.21 (g) Fibra
  • 122.64 (mg) Sodio
  • 21.56 (g) Grasas
  • 9.41 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate