Recipe Image 8

Crema Catalana

Postre dulce elaborada a base de leche y con una costra de azúcar

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 4

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Agua
  • 4 Piezas Yema
  • 1 Cucharadita Fécula de maíz
  • 1 Pieza Canela en rama
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón ralladura
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Mezclar

Presentación

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

591.6 kcal = 2,477kj /por porción


Carbohidratos 84.2 g
Energía 591.6 kcal
Grasas 21.4 g
Fibra 1.2 g
Proteína 16.1 g
Grasas saturadas 9.3 g
Sodio 119.8 mg
Azúcares 79.5 g

Consejo nutritional

Uno de todos los derivados de la leche que tiene mayor
importancia por su valor nutritivo es el queso. El queso crema sólo provee
alrededor de un 2% de la ingesta recomendada de calcio, también
provee alrededor de un 6% de tu ingesta diaria recomendada. Sin embargo, una
porción de queso crema provee 9 g de grasa, 6 de los cuales son grasas
saturadas. Esto constituye aproximadamente el 14% del total de ingesta diaria
de grasa recomendada y un 30% de tu ingesta diaria de grasa saturada
recomendada, basada en una dieta de 2.000 calorías.

Tip para Crema Catalana

Si deseas, puedes agregar escencia de limón.

Consejo culinario

Para dar más sabor se recomienda agregar nuez troceada y acompañar con frutos rojos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?