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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema Catalana

Por Mariana Ortega

Postre dulce elaborada a base de leche y con una costra de azúcar

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 1/2 Taza Agua
  • 4 Piezas Yema
  • 1 Cucharadita Fécula de maíz
  • 1 Pieza Canela en rama
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón ralladura
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
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¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.Mezcla la Leche Condensada LA LECHERA® con el agua y coloca a fuego. Cuando suelte el hervor, añade las yemas batidas junto con la fécula de maíz y mueve constantemente.

Presentación

  • 2.Agrega la canela y la ralladura de limón. Cuando espese, retira del fuego y vierte a moldes individuales, espolvorea el azúcar y con una aguja para brocheta metálica a fuego vivo, quema el azúcar formando una costra de caramelo. Refrigera y ofrece.
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Carbohidratos 84.2 g
Energía 591.6 kcal
Grasas 21.4 g
Fibra 1.2 g
Proteína 16.1 g
Grasas saturadas 9.3 g
Sodio 119.8 mg
Azúcares 79.5 g

Consejo nutricional

Uno de todos los derivados de la leche que tiene mayor
importancia por su valor nutritivo es el queso. El queso crema sólo provee
alrededor de un 2% de la ingesta recomendada de calcio, también
provee alrededor de un 6% de tu ingesta diaria recomendada. Sin embargo, una
porción de queso crema provee 9 g de grasa, 6 de los cuales son grasas
saturadas. Esto constituye aproximadamente el 14% del total de ingesta diaria
de grasa recomendada y un 30% de tu ingesta diaria de grasa saturada
recomendada, basada en una dieta de 2.000 calorías.

Tip para Crema Catalana

Si deseas, puedes agregar escencia de limón.

Consejo culinario

Para dar más sabor se recomienda agregar nuez troceada y acompañar con frutos rojos.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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