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Crepas de Flor de Calabaza

Crepas rellenas de flor de calabaza bañadas con salsa blanca.

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  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Flor de calabaza limpia
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 1/4 Pieza Cebolla rebanadas en medias lunas
  • 2 Cucharadas *Consomé de pollo en polvo
  • 12 Piezas Crepa comerciales calientes
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 5 Piezas Chile poblano asados, pelados y desvenados
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla

Instrucciones

  1. Freír

    Calienta 2 cucharadas de mantequilla y fríe la cebolla; agraga la flor de calabaza y sazona con el consomé de pollo en polvo. Rellana las crepas, doblalas a la mitad y reserva.

  2. Licuar/freír

    Para la salsa, licua la Media Crema NESTLÉ® con los chiles, el consomatillo y la cebolla en polvo; calienta 1 cucharada de mantequilla, fríe la salsa y cocina por 5 minutos. Retira del fuego, baña las crepas y sirve.

  3. Consejo culinario

    Se recomienda gratinas las crepas con queso manchego y se recomienda acompañarlas con salsa picante.

  4. Consejo nutricional

    La flor de calabaza contiene grandes cantidades de antioxidantes llamados carotenoides, los cuales le proporcionan su color naranja.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 435kcal = 1,820kj /por porción

  • 0.79 (tbsp) Azúcar añadido
  • 80.04 (mg) Magnesio
  • 435.03 Kcal Energía
  • 274.03 (mg) Calcio
  • 8.95 (g) Proteina
  • 3.13 (mg) Hierro
  • 743.29 (mg) Potasio
  • 128.19 (mcg) Folato Alimentario
  • 269.62 (mg) Vitamina C
  • 493.76 IU Vitamina A
  • 0.96 (mg) Vitamina E
  • 30.85 (g) Carbohidratos
  • 1.83 (g) Fibra
  • 1,036.69 (mg) Sodio
  • 32.13 (g) Grasas
  • 18.62 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
8.9g / 8%
Carbohidratos
30.9g / 27%
Grasas
32.1g / 64%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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