Carbohidratos | 38.6 g |
Energía | 360.6 kcal |
Grasas | 20.8 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 7.6 g |
Grasas saturadas | 8.9 g |
Sodio | 168.4 mg |
Azúcares | 33.3 g |

-
Total
77 -
dificultad
Fácil -
costo
Crocantes de zanahoria
Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares
CROCANTES DE ZANAHORIA preparados con LA LECHERA® SIN GRASA.
Utensilios
-
Cazo
-
Cuchara
-
Horno
-
Batidora de mano
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Barras de Mantequilla light derretida (90 g c/u)
- 1 Huevo
- 1 Taza de Azúcar mascabado
- 1 1/2 Tazas de Avena
- 2 Tazas de Zanahoria rallada
- 1 Taza de Nuez picada
- 3 Cucharadas de Harina de trigo integral
- 2 Paquetes de Queso crema light a temperatura ambiente (190 g c/u)
- 1 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
- 1 Limón (su jugo)
- 1/2 Sobre de Grenetina (3.5 g) hidratada en 3 cucharadas de agua y disuelta a baño María
- Colorante vegetal verde y naranja
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Hornea
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Para el crocante de zanahoria, bate la mantequilla, con el huevo y el azúcar para que se integren; agrega la avena, la zanahoria, la nuez picada y la harina hasta que todo esté mezclado. Con ayuda de una cuchara, sobre una charola con papel encerado rociado con aceite en aerosol, forma las galletas y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que las orillas estén doradas; reserva.
Bate
- 3.Para el betún, acrema el queso con la Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa* y el jugo de limón; con la batidora en funcionamiento incorpora la grenetina disuelta, bate hasta integrar. Separa en 3 tazones, en uno coloca la mitad de la mezcla y divide la otra mitad de la preparación en dos; combina uno con colorante naranja y el otro con verde. Refrigera 30 minutos.
Sirve
- 4.Coloca un poco de betún blanco sobre una galleta, cubre con otra galleta para formar un sándwich y con los betunes verde y naranja forma zanahorias para decorar.
Consejo nutricional
La zanahoria es una verdura rica en vitamina A.
Consejo culinario
Coloca el betún en mangas o en una bolsa de plástico para formar las zanahorias.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!