Delicioso pastel de café
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    3.5

Delicioso pastel de café

Por Mariana Ortega

Pastel de café con betún de chocolate semiamargo

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Horno

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    Batidora

Ingredientes

Porciones: 12

  • 3 Barras Mantequilla para el pastel, (90 g c/u)
  • 6 Piezas Yema para el pastel
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el pastel
  • 4 Cucharadas Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® para el pastel
  • 2 Cucharadas Agua tibia, para el pastel
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para el pastel
  • 3 Piezas Clara de huevo a punto de turrón, para el pastel
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el pastel
  • 5 Cucharadas Mantequilla para el betún
  • 4 1/2 Cucharadas Miel para el betún
  • 7 Barras Chocolate Semiamargo CARLOS V® rallado, para el betún
  • 1/4 Taza Nuez picada, para el betún
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para el pastel, bate la mantequilla hasta que este cremosa y ligeramente aumente su volumen, añade las yemas una a una, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. y el Café NESCAFÉ disuelto en agua tibia.

Batir

  • 3.Bate las claras hasta obtener pico firmes, reserva.

Incorporar

  • 4.Incorpora al la primera preparación la harina cernida con el polvo para hornear y las claras batidas con movimientos envolventes.

Presentación

  • 5.Para el betún calienta la mantequilla con la miel y el Chocolate CARLOS V®® Semiamargo a baño María, hasta que se funda el Chocolate CARLOS V®® Semiamargo.
  • 6.Deja enfriar y cubre el pastel, espolvorea la nuez.
  • 7.Extras: molde apara bizcocho previamente enharinado.
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Carbohidratos 34.4 g
Energía 536 kcal
Grasas 39.9 g
Fibra 1.1 g
Proteína 10.9 g
Grasas saturadas 21.9 g
Sodio 139.9 mg
Azúcares 32.2 g

Consejo nutricional

El café es un estimulante del sistema nervioso mantiene en alerta, mejora el rendimiento físico y mental, ayuda en tratamientos como estimulantes del metabolismo quemando grasas y tienen propiedades antioxidantes.

Tip para Delicioso pastel de café

Si deseas puedes poner un poco de crema batida endulzante.

Consejo culinario

Se recomienda decorar con cerezas o frutas en almíbar.

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