Empanadas de nata
marca

Empanadas de nata

45
  • porciones
  • 60 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 50 min
  • |
  • dificultad
  • Intermedio
  • |

  • kcal
  • 174 kcal

Ingredientes

  • 250 Gramos de Nata
  • 1 Barra de mantequilla
  • 0.5 Taza de azúcar
  • 6 Tazas de harina de trigo
  • 2 Piezas de huevos
  • 0.25 Taza de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 3 Tazas de mermelada de zarzamora
  • 2 Piezas de yemas de huevo
  • 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1. Bate la nata con la mantequilla hasta acremarla; Agrega el azúcar y la Leche Condensada LA LECHERA. Sin dejar de batir, añade la harina, los huevos, la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL y la vainilla; sigue batiendo hasta obtener una pasta manejable.
  • 2. Sobre una mesa ligeramente enharinada, extiende la pasta con un rodillo y corta círculos con un molde de galletas. Coloca en el centro de cada círculo un poco mermelada de zarzamora.
  • 3. Humedece las orillas con las yemas de huevo batidas y ciérralas formando las empanaditas; barniza la superficie con el huevo restante y espolvoréalas con azúcar.
  • 4. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado y hornéalas por 35 minutos o hasta que se doren.
  • Puedes utilizar la mermelada de tu preferencia.
  • Grasas totales (g) 2.60
  • Sodio (mg) 25.00
  • Proteínas (g) 3.70
  • Fibras dietarias totales (g) 0.70
  • Grasas saturadas (g) 1.00
  • Total de carbohidratos (g) 33.00
  • Energía (kj) 726.00
  • Energía (kcal) 174.00
  • Azúcares totales (g) 8.50
  • Calcio (mg) 13.00
  • Colesterol (mg) 25.00
  • Hierro (mg) 1.30
  • Vitamina C (mg) 0.00
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 0.50
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.20
  • Vitamina A (µg_RAE) 18.00
  • Vitamina D (µg) 0.10