Empanadas de nata
Empanaditas rellenas de zarzamora acompañadas de bebida choco café.
-
Total: 60minPreparación: 5minCocción: 50minServir: 5min
- Porciones: 30
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir
Horno precalentado a 210 °C.
Bate la nata con la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; agrega el azúcar y la Leche Condensada LA LECHERA®. Sin dejar de batir, añade la harina, los huevos, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la vainilla; sigue batiendo hasta obtener una pasta manejable. -
Extender
Sobre una mesa ligeramente enharinada, extiende la pasta con un rodillo y corta círculos con un molde de galletas. Coloca en el centro de cada círculo un poco nata y mermelada de zarzamora. Humedece las orillas con las yemas de huevo batidas y ciérralas formando las empanaditas; barniza la superficie con el huevo restante y espolvoréalas con azúcar.
-
Hornear
Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado y hornéalas por 35 minutos o hasta que se doren. Ofrece caliente.
-
Consejo culinario
Para que tenga mejor sabor se recomienda acompañar el relleno con un poco de queso crema.
-
Consejo nutricional
Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.
Tips
Utensilios
- Horno
- Batidora
- Horno
Información nutricional: 287kcal = 1,203kj /por porción
- 5.11 (tbsp) Azúcar añadido
- 14.80 (mg) Magnesio
- 287.41 Kcal Energía
- 76.40 (mg) Calcio
- 6.41 (g) Proteina
- 0.60 (mg) Hierro
- 108.26 (mg) Potasio
- 21.67 (mcg) Folato Alimentario
- 2.20 (mg) Vitamina C
- 54.35 IU Vitamina A
- 0.47 IU Vitamina D
- 0.37 (mg) Vitamina E
- 52.21 (g) Carbohidratos
- 23.87 (g) Azúcares
- 1.04 (g) Fibra
- 40.20 (mg) Sodio
- 5.65 (g) Grasas
- 2.90 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó