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Empanadas de nata

Empanaditas rellenas de zarzamora acompañadas de bebida choco café.

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  • Total: 60min
    Preparación: 5min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 30
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 250 Gramos Nata
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 6 Tazas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 3 Tazas Mermelada de zarzamora
  • 2 Piezas Yema

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 210 °C.
    Bate la nata con la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; agrega el azúcar y la Leche Condensada LA LECHERA®. Sin dejar de batir, añade la harina, los huevos, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la vainilla; sigue batiendo hasta obtener una pasta manejable.

  2. Extender

    Sobre una mesa ligeramente enharinada, extiende la pasta con un rodillo y corta círculos con un molde de galletas. Coloca en el centro de cada círculo un poco nata y mermelada de zarzamora. Humedece las orillas con las yemas de huevo batidas y ciérralas formando las empanaditas; barniza la superficie con el huevo restante y espolvoréalas con azúcar.

  3. Hornear

    Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado y hornéalas por 35 minutos o hasta que se doren. Ofrece caliente.

  4. Consejo culinario

    Para que tenga mejor sabor se recomienda acompañar el relleno con un poco de queso crema.

  5. Consejo nutricional

    Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.

Tips

Tip para Empanadas de nata: Puedes utilizar la mermelada de tu preferencia.

Utensilios

  • Horno
  • Batidora
  • Horno

Información nutricional: 287kcal = 1,203kj /por porción

  • 5.11 (tbsp) Azúcar añadido
  • 14.80 (mg) Magnesio
  • 287.41 Kcal Energía
  • 76.40 (mg) Calcio
  • 6.41 (g) Proteina
  • 0.60 (mg) Hierro
  • 108.26 (mg) Potasio
  • 21.67 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.20 (mg) Vitamina C
  • 54.35 IU Vitamina A
  • 0.47 IU Vitamina D
  • 0.37 (mg) Vitamina E
  • 52.21 (g) Carbohidratos
  • 23.87 (g) Azúcares
  • 1.04 (g) Fibra
  • 40.20 (mg) Sodio
  • 5.65 (g) Grasas
  • 2.90 (g) Grasas saturadas
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