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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Empanaditas de nata

Por Mariana Ortega

Empanaditas rellenas de zarzamora con nata

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

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    Batidora

Ingredientes

Porciones: 30

  • 1 Barra Mantequilla para la masa, (90 g)
  • 1/2 Taza Azúcar para la masa
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la masa
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla para la masa
  • 250 Gramos Nata para la masa
  • 6 Tazas Harina de trigo para la masa
  • 2 Piezas Huevo para la masa
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la masa
  • 2 Tazas Mermelada de piña, para el relleno
  • 2 Piezas Yema batidas, para barnizar
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate la nata con la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; agrega el azúcar y la Leche Condensada LA LECHERA®. Sin dejar de batir, añade la harina, los huevos, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la vainilla; sige batiendo hasta obtener una pasta manejable.

Extender/rellenar

  • 3.Extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada con la ayuda de un rodillo y corta círculos con un molde de galletas. Coloca en el centro de cada círculo un poco de mermelada de piña o zarzamora y nata.

Hornear

  • 4.Humedece las orillas con las yemas de huevo batidas y ciérralas formando las empanaditas; barniza la superficie de las empanadas y espolvoréalas con azúcar. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado y hornea por 35 minutos; sirve.
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Carbohidratos 46.2 g
Energía 261.5 kcal
Grasas 5.5 g
Fibra 1 g
Proteína 6.3 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 36.6 mg
Azúcares 19.5 g

Consejo nutricional

La zarzamora es rica en vitaminas A, B1, B2, C, E, en minerales como potasio, fósforos, hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre y calcio, y otros componentes como ácido fólico y niacina.

Tip para Empanaditas de nata

También puedes utilizar como relleno manzanas cocidas con canela.

Consejo culinario

Se recomienda espolvorear canela molida sobre las empanadas y decorar con chocolate liquido.

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Menú balanceado

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

19 5.5g / 19%
72 46.1g / 72%
9 6.2g / 9%
13 261.5g / 13%
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