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Empanaditas de nata

Empanaditas rellenas de zarzamora con nata

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 5min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 30
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla para la masa, (90 g)
  • 1/2 Taza Azúcar para la masa
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para la masa
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla para la masa
  • 250 Gramos Nata para la masa
  • 6 Tazas Harina de trigo para la masa
  • 2 Piezas Huevo para la masa
  • 1/4 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la masa
  • 2 Tazas Mermelada de piña, para el relleno
  • 2 Piezas Yema batidas, para barnizar

Instrucciones

  1. Batir

    Horno precalentado a 180 °C.
    Bate la nata con la mantequilla hasta que tenga consistencia cremosa; agrega el azúcar y la Leche Condensada LA LECHERA®. Sin dejar de batir, añade la harina, los huevos, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la vainilla; sige batiendo hasta obtener una pasta manejable.

  2. Extender/rellenar

    Extiende la pasta sobre una mesa ligeramente enharinada con la ayuda de un rodillo y corta círculos con un molde de galletas. Coloca en el centro de cada círculo un poco de mermelada de piña o zarzamora y nata.

  3. Hornear

    Humedece las orillas con las yemas de huevo batidas y ciérralas formando las empanaditas; barniza la superficie de las empanadas y espolvoréalas con azúcar. Colócalas en una charola previamente forrada con papel encerado y hornea por 35 minutos; sirve.

Tips

Tip para Empanaditas de nata: También puedes utilizar como relleno manzanas cocidas con canela.
Consejo culinario: Se recomienda espolvorear canela molida sobre las empanadas y decorar con chocolate liquido.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 262kcal = 1,094kj /por porción

  • 4.11 Azúcar añadido
  • 63.17 (mg) Colesterol
  • 13.41 (mg) Magnesio
  • 261.53 Kcal Energía
  • 68.11 (mg) Calcio
  • 6.27 (g) Proteina
  • 0.55 (mg) Hierro
  • 93.03 (mg) Potasio
  • 20.64 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.47 (mg) Vitamina C
  • 52.26 IU Vitamina A
  • 0.46 IU Vitamina D
  • 0.36 (mg) Vitamina E
  • 46.19 (g) Carbohidratos
  • 19.55 (g) Azúcares
  • 0.95 (g) Fibra
  • 36.57 (mg) Sodio
  • 5.51 (g) Grasas
  • 2.82 (g) Grasas saturadas
  • 0.01 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
6.3g / 9%
Carbohidratos
46.2g / 72%
Grasas
5.5g / 19%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    La zarzamora es rica en vitaminas A, B1, B2, C, E, en minerales como potasio, fósforos, hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre y calcio, y otros componentes como ácido fólico y niacina.

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