Flan
marca

Flan

58
  • porciones
  • 4 porciones
  • |
  • porciones
  • porciones

  • |
  • minutos
  • 15 min
  • |
  • dificultad
  • Fácil
  • |

  • kcal
  • 494 kcal

Ingredientes

  • 0.75 taza de azúcar
  • 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1.- Vierte el azúcar en una flanera y calienta sobre el fuego para que se derrita y se forme el caramelo; ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes. Reserva.
  • 2.- Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos y la vainilla. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla exprés a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
  • 3.- Retira del fuego y deja enfriar por completo; desmolda y sirve
  • Para saber si el flan está cocido, introduce la punta de un cuchillo; si sale limpia está listo.
  • Contenido energético: 461
  • Composición Media Por porción
  • Energía (kcal) 461.00
  • Energía (kj) 1933.00
  • Proteínas (g) 16.00
  • Total de carbohidratos (g) 80.00
  • Grasas totales (g) 8.00
  • Azúcares totales (g) 79.00
  • Grasas saturadas (g) 0.40
  • Fibras dietarias totales (g) 0.00
  • Sodio (mg) 336.00
  • Calcio (mg) 175.00
  • Colesterol (mg) 212.00
  • Hierro (mg) 0.70
  • Grasas, monoinsaturadas (g) 0.00
  • Grasas, polinsaturadas (g) 0.00
  • Vitamina A (µg_RAE) 122.00
  • Vitamina C (mg) 0.00
  • Vitamina D (µg) 0.60