Recipe Image 5
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Flan de dulce de leche

Por Mariana Ortega

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 6 Piezas Huevo
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 3/4 Taza Azúcar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Verter

  • 1.Vierte el azúcar en una flanera y calienta sobre el fuego para que se derrita y se forme el caramelo; ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes. Reserva.

Licuar

  • 2.Licua la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL, los huevos y la vainilla; vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en olla exprés a baño María y cocina por 30 minutos a fuego alto a partir de que empiece a sonar la válvula.

Enfriar

  • 3.Retira del fuego y deja enfriar por completo; desmolda y sirve con el Dulce de Leche LA LECHERA®.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 100.4 g
Energía 618.3 kcal
Grasas 16.2 g
Fibra 0.1 g
Proteína 18 g
Grasas saturadas 9.1 g
Sodio 259.1 mg
Azúcares 100.1 g

Consejo nutricional

El huevo contiene una gran cantidad de vitaminas del complejo B, como vitamina B1, B3, B12, ácido fólico y biotina que se relacionan mucho con la función cerebral y energética.

Tip para Flan de dulce de leche

Puedes preparar el flan en moldes individuales.

Consejo culinario

Decora con frutas rojas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand