140 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
65.32 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 1/4 Kilogramo Harina de trigo
  • 1/2 Kilogramo Piloncillo
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3/4 Taza Mantequilla
Agregar a mi lista

Preparación

  • Horno precalentado a 180 °C. Parte el piloncillo en trozos y pásalo a una cacerola con el agua; déjalo hervir hasta que se forme una miel espesa. Aparte, sobre una mesa forma una fuente con la harina cernida y el bicarbonato.
  • Coloca en el centro la mantequilla, la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos y la miel de piloncillo. Integra poco a poco a la harina hasta formar una pasta suave y tersa; refrigera por 30 minutos, extiende con un rodillo en una superficie lisa y enharinada.
  • Corta florecitas con un cortador de galletas; acomódalas en charolas previamente engrasadas y espolvoréalas con el azúcar. Hornea 15 minutos, retira, deja enfriar y sirve.
  • Agregar media cucharadita de esencia de mantequilla.
  • El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 12.4
  • Energía (Kcal)  : 65.32
  • Grasas totales (g)  : 1.17
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.21
  • Proteínas (g)  : 1.39
  • Sodio (mg)  : 18.32
  • Grasas saturadas (g)  : 0.64
  • Azúcares totales (g)  : 5.95