Carbohidratos | 60.8 g |
Energía | 341.9 kcal |
Grasas | 7.5 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 7.6 g |
Grasas saturadas | 4.1 g |
Sodio | 87.6 mg |
Azúcares | 24.5 g |

-
Total
67 -
dificultad
Intermedio -
costo
Galletas de florecitas
Por Mariana Ortega - Aranza Gavia
Prepara unas ricas GALLETAS de FLORECITAS hechas con el toque de la Leche Condensada LA LECHERA® y compártelas en tus reuniones o fiestas.
Utensilios
-
Tarro
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 20
- 300 Gramos de Piloncillo picado
- 1/2 Taza Azúcar
- 1/2 Taza de Agua
- 1 Kilogramo de Harina de trigo
- 1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
- 3/4 Taza de Mantequilla
- 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 3 Huevos
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezcla
- 1.Horno precalentado a 180 °C.
- 2.Parte el piloncillo en trozos y pásalo a una cacerola con el agua; déjalo hervir hasta que se forme una miel espesa y enfría a temperatura ambiente. Aparte, sobre una mesa forma una fuente con la harina cernida y el bicarbonato.
Amasa
- 3.Coloca en el centro la mantequilla, la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos y la miel de piloncillo, recuerda que debe estar fría a temperatura ambiente antes de amasar con tus manos. Integra poco a poco a la harina hasta formar una pasta suave y tersa; refrigera por 30 minutos y extiende con un rodillo en una superficie lisa y enharinada.
Hornea
- 4.Corta florecitas con un cortador de galletas; acomódalas en charolas previamente engrasadas y espolvoréalas con el azúcar. Hornea a 180 °C por 15 minutos, retira, deja enfriar y sirve.
Consejo nutricional
El huevo es buena fuente de vitamina A.
Consejo culinario
Refrigerar la masa ayuda a que puedas manejarla con mayor facilidad.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!