140 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
35,8 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 1/4 Kilogramo Harina de trigo
  • 3/4 Taza Mantequilla
  • 3 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1/2 Kilogramo Piloncillo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Horno precalentado a 180 °C. Parte el piloncillo en trozos y pásalo a una cacerola con el agua; déjalo hervir hasta que se forme una miel espesa. Aparte, sobre una mesa forma una fuente con la harina cernida y el bicarbonato.
  • 2 Coloca en el centro la mantequilla, la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos y la miel de piloncillo. Integra poco a poco a la harina hasta formar una pasta suave y tersa; refrigera por 30 minutos, extiende con un rodillo en una superficie lisa y enharinada.
  • 3 Corta florecitas con un cortador de galletas; acomódalas en charolas previamente engrasadas y espolvoréalas con el azúcar. Hornea 15 minutos, retira, deja enfriar y sirve.
  • 4 Agregar media cucharadita de esencia de mantequilla.
  • 5 El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 1,67
  • Total de carbohidratos (g)  : 6,82
  • Colesterol (mg)  : 3,99
  • Energía (Kcal)  : 35,8
  • Grasas totales (g)  : 0,27
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0,17
  • Hierro (mg)  : 0,08
  • Proteínas (g)  : 1,17
  • Sodio (mg)  : 13,69
  • Grasas saturadas (g)  : 0,15
  • Azúcares totales (g)  : 1,66
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 0,12