Carbohidratos | 21.2 g |
Energía | 176.1 kcal |
Grasas | 8.9 g |
Fibra | 0.9 g |
Proteína | 3.1 g |
Grasas saturadas | 5.2 g |
Sodio | 18.6 mg |
Azúcares | 10.1 g |

-
Total
51 -
dificultad
Intermedio
Ramo de Galletas de Flores Amarillas
Por Ángeles Medina
Un RAMO de GALLETAS de FLORES AMARILLAS, un DULCE detalle lleno de color y sabor. Perfecto para regalar en cualquier ocasión especial y sorprender a quien más quieres.
Utensilios
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Horno
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Hoja de hornear
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Pinchos de metal
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Licuadora
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Manga pastelera
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Envoltura de plástico
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Cortador de galletas
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Bol
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Rodillo
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Cuerda
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Cucharadas de Leche Condensada LA LECHERA®
- 2 Cucharadas de huevo, batido ligeramente
- 1 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
- 12 Palitos grandes para brocheta, hidratados en agua
- 3/4 Taza de azúcar glass, pasada por un colador
- 1 Limón, su jugo
- Colorante vegetal amarillo para alimentos
- 1/2 Barra de chocolate amargo, fundido (75 g)
- 1/4 Taza de granillo de chocolate amargo
- 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
- 1 Pliego de envoltura floral
- 1 Pedazo de curly verde y amarillo
¡A cocinar!
- 1.Bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® y el huevo hasta acremar. Agrega la harina y mezcla hasta obtener una masa, suave y que no se te pegue en las manos.
- 2.Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, con un cortador en forma de girasol corta 12 galletas, inserta un palito para brocheta y colócalas en una charola con papel encerado. Hornea a 180 °C de 10 a 12 minutos o hasta que estén cocidas y deja enfriar.
- 3.Para el glass, mezcla el azúcar con el jugo de limón y el colorante hasta obtener el color deseado, cubre la superficie de las galletas con el glass omitiendo el centro; deja secar. Decora el centro con el chocolate y el granillo, deja secar por completo. Forma un ramo con las galletas envolviéndolas en la envoltura floral y sujeta con el curly; ofrece.
Consejo nutricional
La mantequilla soporta grandes temperaturas de calor.
TIP
Puedes sustituir el granillo por sprinkles negros.
Consejo culinario
Antes de insertar los palitos en las galletas sumérgelos en agua por unos 10 minutos, de esta manera evitarás que se quemen al hornear las galletas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
