Ramo de Galletas de Flores Amarillas
  • Total

    51
  • dificultad

    Intermedio

Ramo de Galletas de Flores Amarillas

Por Ángeles Medina

Un RAMO de GALLETAS de FLORES AMARILLAS, un DULCE detalle lleno de color y sabor. Perfecto para regalar en cualquier ocasión especial y sorprender a quien más quieres.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Hoja de hornear

    Hoja de hornear

  • Imagem do utensílio Pinchos de metal

    Pinchos de metal

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Manga pastelera

    Manga pastelera

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

  • Imagem do utensílio Cortador de galletas

    Cortador de galletas

  • Imagem do utensílio Bol

    Bol

  • Imagem do utensílio Rodillo

    Rodillo

  • Imagem do utensílio Cuerda

    Cuerda

Ingredientes

Porciones: 12

  • 2 Cucharadas de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Cucharadas de huevo, batido ligeramente
  • 1 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
  • 12 Palitos grandes para brocheta, hidratados en agua
  • 3/4 Taza de azúcar glass, pasada por un colador
  • 1 Limón, su jugo
  • Colorante vegetal amarillo para alimentos
  • 1/2 Barra de chocolate amargo, fundido (75 g)
  • 1/4 Taza de granillo de chocolate amargo
  • 1 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Pliego de envoltura floral
  • 1 Pedazo de curly verde y amarillo
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¡A cocinar!

  • 1.Bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® y el huevo hasta acremar. Agrega la harina y mezcla hasta obtener una masa, suave y que no se te pegue en las manos.
  • 2.Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, con un cortador en forma de girasol corta 12 galletas, inserta un palito para brocheta y colócalas en una charola con papel encerado. Hornea a 180 °C de 10 a 12 minutos o hasta que estén cocidas y deja enfriar.
  • 3.Para el glass, mezcla el azúcar con el jugo de limón y el colorante hasta obtener el color deseado, cubre la superficie de las galletas con el glass omitiendo el centro; deja secar. Decora el centro con el chocolate y el granillo, deja secar por completo. Forma un ramo con las galletas envolviéndolas en la envoltura floral y sujeta con el curly; ofrece.
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Carbohidratos 21.2 g
Energía 176.1 kcal
Grasas 8.9 g
Fibra 0.9 g
Proteína 3.1 g
Grasas saturadas 5.2 g
Sodio 18.6 mg
Azúcares 10.1 g

Consejo nutricional

La mantequilla soporta grandes temperaturas de calor.

TIP

Puedes sustituir el granillo por sprinkles negros.

Consejo culinario

Antes de insertar los palitos en las galletas sumérgelos en agua por unos 10 minutos, de esta manera evitarás que se quemen al hornear las galletas.

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