Galletas de San Valentín
  • Total

    65
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Galletas de San Valentín

Por Tania Torres

¡Aprende a preparar estas GALLETAS de SAN VALENTÍN con esta receta fácil y divertida! Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Bandeja de horno

    Bandeja de horno

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Manga pastelera

    Manga pastelera

  • Imagem do utensílio Papel encerado

    Papel encerado

  • Imagem do utensílio Cortador de galletas

    Cortador de galletas

  • Imagem do utensílio Nevera

    Nevera

  • Imagem do utensílio Rodillo

    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Barra de mantequilla, fría y cortada en cubos (90 g)
  • 1/4 Taza de azúcar refinada
  • 1/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • Colorante vegetal rosa, para alimentos
  • Colorante vegetal rojo, para alimentos
  • 1 Cucharada de Leche Condensada LA LECHERA® Untable (325 g)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 170 °C
  • 2.Bate 1 barra de mantequilla sin llegar a acremarla, añade el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la esencia de vainilla hasta integrar por completo. Agrega la harina, mezcla hasta formar una pasta y separa en 3 partes iguales. A una, agrégale algunas gotas de colorante rosa, a otra, colorante rojo hasta obtener el color deseado; refrigera las tres pastas por 20 minutos.
  • 3.Sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, extiende cada una de las pastas por separado hasta tener ½ cm de grosor, con un cortador de galletas en forma de corazón corta la pasta de color rosa y rojo; colócalas sobre la pasta de vainilla, aplasta ligeramente con ayuda de un rodillo. Corta corazones que tengan los 3 colores; colócalas en una charola con papel encerado y hornea a 170 °C de 18 a 20 minutos o hasta que doren ligeramente; deja enfriar.
  • 4.Unta Leche Condensada LA LECHERA® Untable en la mitad de las galletas y tapa cada una con otra. Guarda en un lugar fresco y seco.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 35.2 g
Energía 261 kcal
Grasas 11 g
Fibra 0.8 g
Proteína 5.3 g
Grasas saturadas 6.4 g
Sodio 22.6 mg
Azúcares 13.5 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.

Consejo culinario

Es importante refrigerar las pastas para evitar que se desgrasen durante el horneado.

TIP

Puedes sustituir la esencia de vainilla por esencia de nuez.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand