Carbohidratos | 35.2 g |
Energía | 261 kcal |
Grasas | 11 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 5.3 g |
Grasas saturadas | 6.4 g |
Sodio | 22.6 mg |
Azúcares | 13.5 g |

-
Total
65 -
dificultad
Intermedio -
costo
Galletas de San Valentín
Por Tania Torres
¡Aprende a preparar estas GALLETAS de SAN VALENTÍN con esta receta fácil y divertida! Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.
Utensilios
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Bandeja de horno
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Cazo
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Batidora de mano
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Manga pastelera
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Papel encerado
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Cortador de galletas
-
Nevera
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Rodillo
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Barra de mantequilla, fría y cortada en cubos (90 g)
- 1/4 Taza de azúcar refinada
- 1/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Huevo
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- Colorante vegetal rosa, para alimentos
- Colorante vegetal rojo, para alimentos
- 1 Cucharada de Leche Condensada LA LECHERA® Untable (325 g)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 170 °C
- 2.Bate 1 barra de mantequilla sin llegar a acremarla, añade el azúcar, la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la esencia de vainilla hasta integrar por completo. Agrega la harina, mezcla hasta formar una pasta y separa en 3 partes iguales. A una, agrégale algunas gotas de colorante rosa, a otra, colorante rojo hasta obtener el color deseado; refrigera las tres pastas por 20 minutos.
- 3.Sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, extiende cada una de las pastas por separado hasta tener ½ cm de grosor, con un cortador de galletas en forma de corazón corta la pasta de color rosa y rojo; colócalas sobre la pasta de vainilla, aplasta ligeramente con ayuda de un rodillo. Corta corazones que tengan los 3 colores; colócalas en una charola con papel encerado y hornea a 170 °C de 18 a 20 minutos o hasta que doren ligeramente; deja enfriar.
- 4.Unta Leche Condensada LA LECHERA® Untable en la mitad de las galletas y tapa cada una con otra. Guarda en un lugar fresco y seco.
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta diferentes nutrimentos como vitamina A.
Consejo culinario
Es importante refrigerar las pastas para evitar que se desgrasen durante el horneado.
TIP
Puedes sustituir la esencia de vainilla por esencia de nuez.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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