Carbohidratos | 55.4 g |
Energía | 345.2 kcal |
Grasas | 10.4 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 7.4 g |
Grasas saturadas | 6.1 g |
Sodio | 69.9 mg |
Azúcares | 26.1 g |
-
Total
165 -
dificultad
Intermedio -
costo
Galletas Catrina
Por Abraham Gómez
En esta temporada de DÍA de MUERTOS, hornea estas GALLETAS decoradas de CATRINA preparadas con LA LECHERA®, huevo, harina y azahar. ¡Deliciosas!
Utensilios
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Cuchara
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Batidora
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Batidora
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Rodillo
Ingredientes
Porciones: 14
- 1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Huevo
- 2 Cucharaditas de esencia de azahar
- 3 1/2 Tazas de harina de trigo a temperatura ambiente (90 g c/u)
- 1 Cucharadita de polvo para hornear
- 1 Clara de huevo
- 1 1/2 Tazas de azúcar glass
- 1 Limón, su jugo su jugo
- Colorantes vegetales para alimentos
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¡A cocinar!
Prepara la masa y refrigera
- 1.Horno precalentado a 180 °C. Para las galletas, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la esencia de azahar. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina y el polvo para hornear hasta obtener una masa suave. Refrigera durante 2 horas.
Hornea
- 2.Con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor. Con un cortador para galletas en forma de catrina, da forma a las galletas. Coloca las galletas en una charola para horno y hornea a 180 °C de 15 a 17 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Decorar
- 3.Para el glaseado, bate la clara ligeramente, agrega poco a poco el azúcar glass y el jugo de limón, hasta que se forme una pasta suave. Separa la mezcla en partes iguales, agrega un colorante diferente a cada uno y mezcla. Coloca los glaseados en mangas desechables, decora las galletas y deja secar.
Consejo nutricional
El huevo es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales.
Consejo culinario
En caso de no contar con el cortador para galletas, dibújalo sobre un cartoncillo y márcalo sobre la masa con ayuda de un cuchillo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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