Galletas de catrinas
Galletas de catrinas hechas con LA LECHERA®
-
Total: 54minPreparación: 50minEspera: 4min
- Porciones: 14
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Batir
Colorantes vegetales, para alimentosHorno precalentado a 180 °CPara las galletas, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la esencia de azahar. Sin dejar de batir, añade poco a poco la harina y el polvo para hornear hasta obtener una masa suave. Refrigera durante 2 horas.
-
Extender
Con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor. Con un cortador para galletas en forma de catrina, da forma a las galletas. Coloca las galletas en una charola para horno y hornea a 180 °C de 15 a 17 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
-
Ofrecer
Para el glaseado, bate la clara ligeramente, agrega poco a poco el azúcar glass y el jugo de limón, hasta que se forme una pasta suave. Separa la mezcla en partes iguales, agrega un colorante diferente a cada uno y mezcla. Coloca los glaseados en mangas desechables, decora las galletas y deja secar.
-
Consejo culinario
En caso de no contar con el cortador para galletas, dibújalo sobre un cartoncillo y márcalo sobre la masa con ayuda de un cuchillo.
-
Consejo nutricional
El huevo es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales
Información nutricional: 389kcal = 1,628kj /por porción
- 389.08 Kcal Energía
- 66.58 (g) Carbohidratos
- 7.47 (g) Proteina
- 10.43 (g) Grasas
- 0.97 (g) Fibra
- 37.51 (g) Azúcares
- 8.22 (tbsp) Azúcar añadido
- 70.66 (mg) Sodio
- 6.13 (g) Grasas saturadas
- 124.63 (mg) Calcio
- 0.52 (mg) Hierro
- 16.05 (mcg) Folato Alimentario
- 112.03 (mg) Potasio
- 18.25 (mg) Magnesio
- 85.72 IU Vitamina A
- 0.27 (mg) Vitamina C
- 0.18 IU Vitamina D
- 0.42 (mg) Vitamina E
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.